Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пешком до офиса: как устроен деловой квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 07:01 Собянин заявил о намерении отказаться от «советского» генплана Москвы Бизнес, 07:00 Синоптик пообещал москвичам «хлябистый» август Общество, 06:52 В Калифорнии четыре человека погибли при крушении частного вертолета Общество, 06:42 Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 06:33 Сбербанк подтвердил переговоры по запуску «Тройки» в Петербурге Финансы, 06:30 МОК сообщил результаты допинг-тестов российских спортсменов в Токио Спорт, 06:21 ВЦИОМ увидел снижение политической активности до минимума за 17 лет Политика, 06:00 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 На Камчатке инспектор Росрыболовства потребовал взятку в 100 кг икры Общество, 05:47 В Приамурье размыло участок федеральной трассы «Амур» Общество, 05:27 В США начался отсчет до «часа Х», когда закончатся деньги Экономика, 05:18 Эксперты узнали долю россиян, собирающихся купить квартиру Общество, 05:00 Академик РАН объяснил невосприимчивость некоторых людей к COVID-19 Общество, 04:58
Экономика ,  
0 

Трамп пригрозил Китаю пошлинами еще на $200 млрд

Торговая война между США и Китаем набирает обороты. После зеркального ответа Пекина на ввод 25-процентных пошлин Вашингтон пригрозил новыми мерами, на еще большую сумму
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Andrew Harnik / AP)

Президент США Дональд Трамп пригрозил ввести новые пошлины — 10% на китайские товары на сумму $200 млрд, сообщает Reuters со ссылкой на заявление американского президента.

Трамп заявил, что попросил торгового представителя США определить перечень китайских товаров, в отношении которых могут быть введены новые пошлины. По словам президента, данный шаг будет ответом на решение Китая повысить пошлины на американские товары на $50 млрд.

Трамп объявил о введении пошлины в 25% в ответ на кражу Китаем технологий
Экономика
Дональд Трамп

«После того как законодательный процесс будет завершен, эти пошлины вступят в силу, если Китай откажется изменить свои действия, а также если продолжит настаивать на продвижении новых пошлин, о которых недавно объявил», — заявил Трамп. Если Китай снова повысит свои пошлины в ответ на последний шаг США, «мы ответим на это действие вводом дополнительных пошлин на товары еще на $200 млрд», пообещал он.

Спустя несколько часов после прозвучавших угроз Пекин вновь пообещал ответить зеркально. «Если США сойдут с ума и опубликуют такой список, Китаю придется принять комплексные количественные и качественные меры и нанести решительный ответный удар», — цитирует заявление китайского министерства агентство Bloomberg.

Китай объявил об ответных мерах на решение Трампа о вводе пошлин
Экономика
Фото:Lyu Bin / Zuma / Global Look Press

15 июня Трамп объявил о введении пошлины в размере 25% на китайские товары. Она начнет действовать с 6 июля. Под новые тарифы попали более 1,1 тыс. товаров на сумму $50 млрд. Свое решение президент США объяснил тем, что Китай ведет свою торговлю нечестно и похищает американские технологии.

Пекин в ответ на это решил ответить зеркально, установив ​25-процентные пошлины для американских товаров на ту же сумму. В списке 659 товаров, на 545 из них повышенная пошлина будет введена также с 6 июля, для остальных срок пока не определен. Повышенные пошлины коснутся, в частности, сельхозпродукции, морепродуктов, автомобилей, медицинского оборудования, а также некоторых товаров химической промышленности.