Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Группа по Карабаху предложила инвентаризацию договоров о перевозках Политика, 04:02 WSJ узнала о планах США обновить спутники для борьбы с Россией в Арктике Политика, 03:53 В Москве возбудили дело после убийства мужчины Общество, 03:24 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 В центре «Вектор» попросили не гнаться за высоким уровнем антител к COVID Общество, 02:42 В США одобрили применение вакцины от коронавируса Johnson & Johnson Общество, 02:37 В Барселоне в ходе протестов против приговора рэперу задержали 10 человек Общество, 01:38 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 01:32 Байден объяснил авиаудар США в Сирии готовящимися атаками на военных Политика, 00:53 Президент Чехии попросил Путина отправить в страну вакцину «Спутник V» Политика, 00:50 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:35 В Госдепе исключили переговоры о сделке с ФРГ по «Северному потоку-2» Политика, 00:06 В Дагестане два человека пострадали в перестрелке с полицией Общество, 27 фев, 23:06 Опубликовано фото двух движущихся смерчей на Марсе Общество, 27 фев, 23:05
Экономика ,  
0 

Поможет - не поможет: чиновники спорят, что сулит России падение рубля

Первый заместитель председателя Банка России Алексей Улюкаев не считает, что ослабление курса рубля поможет российской экономике. Такое мнение он высказал журналистам в кулуарах Петербургского международного экономического форума.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

«Не буду вдаваться в обсуждения почему, просто по-разному влияет на различные секторы экономики», - сказал он.

В свою очередь также прибывший на форум в Петербург заместитель министра экономического развития Андрей Клепач заявил, что ослабление рубля сможет помочь росту экономики. "Я думаю, что поможет", - сказал он журналистам.

Отвечая на вопрос, приведет ли к девальвации рубля покупка для Министерства финансов валюты, А.Клепач сказал, что не готов комментировать эту тему. При этом он высказал мнение, что объемы покупок валюты для Минфина не будут большими.

Накануне пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя нынешние колебания курса рубля, также заявил, что ослабление национальной валюты идет экономике на пользу.

«Говорить о девальвации как таковой было бы неверно. Существуют абсолютно голые законы экономики. Ослабление местной валюты способствует активизации деятельности экспортно-ориентированных предприятий, коих у нас большинство», - пояснил Д.Песков.

А.Улюкаев отметил также, что годовая инфляция в РФ снизится до 7% к июлю 2013г. «Я думаю, в этом месяце по итогам июня значение год к году снизится и, вероятнее всего, уложится в 7%», - сказал он. На вопрос журналистов, может ли это как-то послужить основанием для снижения Банком России процентных ставок, он ответил: «Это может служить некоторым основанием для размышления в эту сторону».

Говоря об оттоке капитала, А.Улюкаев добавил, что при составлении новой денежно-кредитной политики ЦБ РФ может скорректировать прогноз по оттоку капитала в 2013г. на 10 млрд долл.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"