Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге открыли памятник погибшим в пандемию врачам Общество, 14:08 Путин словами «мы не успеваем» объяснил рост преступлений в IT Политика, 14:00 На Камчатке при столкновении двух автобусов погибли два человека Общество, 14:00 Путин назвал «хорьковыми» интересы использующих детей для своих целей Политика, 13:57 Застройщик после вопроса из Кремля объяснил «демонтаж» деревьев в Форосе Общество, 13:53 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 13:52 Депутаты оценили призыв Черновол подготовить военный захват Крыма Политика, 13:52 «Матч ТВ» назвал причину смерти комментатора Юрия Розанова Спорт, 13:29 Пэрис Хилтон объявила о выпуске собственного NFT-токена Крипто, 13:28 Риелторы заметили признаки дефицита вторичного жилья в Москве Недвижимость, 13:28 Правнук репрессированного сообщил о жалобе в полицию сына сотрудника НКВД Общество, 13:27 Песков посоветовал не читать пишущие о возможности передачи Курил СМИ Политика, 13:20 Инвестидея: Square. Заработает на биткоине и обслуживании бизнеса Pro, 13:19 Из колонии спустя почти 17 лет вышел «скопинский маньяк» Виктор Мохов Общество, 13:13
Экономика ,  
0 

Поможет - не поможет: чиновники спорят, что сулит России падение рубля

Первый заместитель председателя Банка России Алексей Улюкаев не считает, что ослабление курса рубля поможет российской экономике. Такое мнение он высказал журналистам в кулуарах Петербургского международного экономического форума.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

«Не буду вдаваться в обсуждения почему, просто по-разному влияет на различные секторы экономики», - сказал он.

В свою очередь также прибывший на форум в Петербург заместитель министра экономического развития Андрей Клепач заявил, что ослабление рубля сможет помочь росту экономики. "Я думаю, что поможет", - сказал он журналистам.

Отвечая на вопрос, приведет ли к девальвации рубля покупка для Министерства финансов валюты, А.Клепач сказал, что не готов комментировать эту тему. При этом он высказал мнение, что объемы покупок валюты для Минфина не будут большими.

Накануне пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя нынешние колебания курса рубля, также заявил, что ослабление национальной валюты идет экономике на пользу.

«Говорить о девальвации как таковой было бы неверно. Существуют абсолютно голые законы экономики. Ослабление местной валюты способствует активизации деятельности экспортно-ориентированных предприятий, коих у нас большинство», - пояснил Д.Песков.

А.Улюкаев отметил также, что годовая инфляция в РФ снизится до 7% к июлю 2013г. «Я думаю, в этом месяце по итогам июня значение год к году снизится и, вероятнее всего, уложится в 7%», - сказал он. На вопрос журналистов, может ли это как-то послужить основанием для снижения Банком России процентных ставок, он ответил: «Это может служить некоторым основанием для размышления в эту сторону».

Говоря об оттоке капитала, А.Улюкаев добавил, что при составлении новой денежно-кредитной политики ЦБ РФ может скорректировать прогноз по оттоку капитала в 2013г. на 10 млрд долл.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"