Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Меркель сообщила об отсутствии диалога между Хафтаром и Сарраджем Политика, 22:48 Лавров оценил результаты конференции по Ливии Политика, 22:34 В Госдуме главе Чувашии посоветовали извиниться за слова о журналистах Общество, 22:03 Участники конференции по Ливии договорились о плане по урегулированию Политика, 21:52 «Ливерпуль» оторвался от «Манчестер Сити» на 16 очков в чемпионате Англии Спорт, 21:32 Эрдоган и Помпео покинули конференцию по Ливии Политика, 21:28 Украинские пограничники не пропустили четырех российских актеров Политика, 21:13 Джонсон назвал Путину условие для нормализации отношений Политика, 21:12 Путин, Эрдоган и Джонсон приехали в Берлин обсудить Ливию. Фоторепортаж Политика, 21:05  CNN раскрыл содержание итогового коммюнике конференции в Берлине по Ливии Политика, 20:45 В Калининградской области мужчина сломал шею при прыжке в купель Общество, 20:43 Медведев прокомментировал введение должности зампреда Совета безопасности Политика, 20:29 Три автомобиля столкнулись на Волгоградском проспекте в Москве Общество, 20:19 Команда дивизиона Боброва стала победителем Матча звезд КХЛ Спорт, 20:17
Экономика ,  
0 

Фондовые торги в РФ завершились небольшим ростом на опасениях за Кипр

Торговая сессия на российском фондовом рынке завершилась ростом основных индексов. ММВБ поднялся на 0,68% - до 1459,03 пункта. Индекс РТС увеличился к концу торговой сессии на 0,71% - до 1489,34 пункта. Объем торгов по итогам дня составил 447,1 млрд руб.
Фото: РБК

В течение сессии индекс ММВБ значительно отставал от иностранных "коллег" и не спешил отрастать после вчерашней просадки, сообщила Наталья Лесина, аналитик ГК "АЛОР". Мировые индикаторы подрастали в ожидании главного события дня - оглашения итогов заседания ФРС. По прогнозам, ФРС сохранит объем стимулирующих программ на прежнем уровне, что может поддержать "быков" на рынках.

Российские "быки" проигнорировали позитивные итоги размещения долговых бумаг европейскими странами, а именно стоимости заимствований и рост спроса на бумаги. В хороший плюс индекс ММВБ выбрался лишь во второй половине дня за счет заявления А.Меркель о том, что "тройке" стоит проработать новые детали в плане спасения экономики Кипра. Конечно, при этом лидер Германии высказала свое негативное отношение к итогам вчерашнего голосования, прошедшего в парламенте Кипра.

Лидерами роста к концу торгового дня стали "префы" Сбербанка (+2,3%), "Ростелекома" (+1,7%), ЛУКОЙЛа (+0,6%). В лидерах падения значились бумаги "Северстали" (-1,1%), "РусГидро" (-1,5%), НЛМК (-1,1%).

Говоря о прогнозах на завтра, брокер по работе с ключевыми клиентами ФГ БКС Владимир Крохалев сообщил РБК: "В четверг мы ожидаем сохранения высокой волатильности в акциях, торгуемых на российских торговых площадках, на фоне затянувшихся переговоров по спасению экономики Кипра". Завтра на ход торгов будут оказывать влияние индексы деловой активности в Китае и Германии, данные об объеме продаж жилья на вторичном рынке в США, а также производственный индекс ФРБ Филадельфии.