Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Данные об эффективности вакцины «ЭпиВакКорона» появятся в феврале Общество, 00:58 Работы с препятствиями: хроника строительства «Северного потока-2» Бизнес, 00:36  Трамп помолился за успех администрации Байдена Политика, 00:35 «Байер» вышел на второе место в чемпионате Германии Спорт, 00:34 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 00:29 Путин обсудил борьбу с коронавирусом с президентом Боливии Общество, 00:27 Кандидат в госсекретари осудил попытки «заставить Навального замолчать» Политика, 00:25 Меркель объявила о продлении карантина до Дня святого Валентина Общество, 00:03 Затраты на развитие 5G в России оценили более чем в ₽1 трлн Технологии и медиа, 00:00 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 19 янв, 23:59 Трамп в последнем обращении назвал причину гордиться собой Политика, 19 янв, 23:53 СМИ узнали детали передачи «ядерного чемоданчика» в отсутсвие Трампа Политика, 19 янв, 23:49 Бывший вратарь сборной Малафеев попал в больницу с поражением легких Спорт, 19 янв, 23:33 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 19 янв, 23:29
Экономика ,  
0 

Фондовые торги в РФ завершились небольшим ростом на опасениях за Кипр

Торговая сессия на российском фондовом рынке завершилась ростом основных индексов. ММВБ поднялся на 0,68% - до 1459,03 пункта. Индекс РТС увеличился к концу торговой сессии на 0,71% - до 1489,34 пункта. Объем торгов по итогам дня составил 447,1 млрд руб.
Фото: РБК
Фото: РБК

В течение сессии индекс ММВБ значительно отставал от иностранных "коллег" и не спешил отрастать после вчерашней просадки, сообщила Наталья Лесина, аналитик ГК "АЛОР". Мировые индикаторы подрастали в ожидании главного события дня - оглашения итогов заседания ФРС. По прогнозам, ФРС сохранит объем стимулирующих программ на прежнем уровне, что может поддержать "быков" на рынках.

Российские "быки" проигнорировали позитивные итоги размещения долговых бумаг европейскими странами, а именно стоимости заимствований и рост спроса на бумаги. В хороший плюс индекс ММВБ выбрался лишь во второй половине дня за счет заявления А.Меркель о том, что "тройке" стоит проработать новые детали в плане спасения экономики Кипра. Конечно, при этом лидер Германии высказала свое негативное отношение к итогам вчерашнего голосования, прошедшего в парламенте Кипра.

Лидерами роста к концу торгового дня стали "префы" Сбербанка (+2,3%), "Ростелекома" (+1,7%), ЛУКОЙЛа (+0,6%). В лидерах падения значились бумаги "Северстали" (-1,1%), "РусГидро" (-1,5%), НЛМК (-1,1%).

Говоря о прогнозах на завтра, брокер по работе с ключевыми клиентами ФГ БКС Владимир Крохалев сообщил РБК: "В четверг мы ожидаем сохранения высокой волатильности в акциях, торгуемых на российских торговых площадках, на фоне затянувшихся переговоров по спасению экономики Кипра". Завтра на ход торгов будут оказывать влияние индексы деловой активности в Китае и Германии, данные об объеме продаж жилья на вторичном рынке в США, а также производственный индекс ФРБ Филадельфии.