Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Свердловской области загорелся центр для пожилых людей Общество, 02:50 Трамп опроверг обвинения по обеим статьям в рамках импичмента Политика, 02:11 Овечкин обошел двух канадских звезд в списке бомбардиров в истории НХЛ Спорт, 02:07 Демократы направили в сенат обоснование импичмента Трампу Политика, 01:57 Сотрудники Росгвардии спасли упавшего в Москву-реку мужчину Общество, 01:28 В Йемене при ракетном обстреле военного лагеря погибли 60 человек Общество, 01:10 Национальный архив США извинился за убранное с фото протестов имя Трампа Политика, 01:08 Сарадж попросил оказать давление на сторонников Хафтара Политика, 00:42 Администрация ТЦ «МЕГА Химки» извинилась за избиение подростка охранником Общество, 00:01 Хафтар прибыл в Берлин для участия в конференции по Ливии Политика, 18 янв, 23:31 Президент Ливана потребовал навести порядок в Бейруте на фоне протестов Общество, 18 янв, 23:06 Принц Гарри и Меган Маркл откажутся от титулов и вернут деньги в казну Политика, 18 янв, 22:43 Овечкин вошел в десятку лучших снайперов в истории НХЛ Спорт, 18 янв, 22:33 Самолет Utair совершил вынужденную посадку в Ханты-Мансийске Общество, 18 янв, 22:27
Экономика ,  
0 

Кипрская церковь готовит свои активы для вывода страны из кризиса

Кипрская церковь предложила посильную помощь в выводе страны из кризиса. Для этого местное духовенство готово предоставить свои активы в распоряжение государства, пишет Associated Press со ссылкой на архиепископа Хризостома II.
Фото: Global Look Press

Такое предложение архиепископ сделал после встречи с президентом Кипра Никосом Анастасиадисом в среду, 20 марта. Средства от реализованных активов, в частности многочисленных объектов недвижимости, Церковь готова инвестировать в гособлигации.

"Все богатство Церкви находится в распоряжении страны. Мы можем опираться на собственные силы, а не ждать помощи от иностранцев", - заявил Хризостом II.

Отметим, для того, чтобы избежать дефолта, в настоящее время Кипру необходимо около 16 млрд евро. Ранее Церковь также неоднократно помогала стране в оздоровлении экономики. Так, были приобретены акции Банка Кипра после продажи нескольких крупных земельных участков. При этом духовенство заплатило около 20 млн евро налогов.

В ходе встречи с архиепископом президент Кипра попросил его обратиться за помощью к Русской православной церкви в лице патриарха Кирилла.

Тем временем стало известно, что переговоры российского вице-премьера Игоря Шувалова с министром финансов Республики Кипр Михалисом Саррисом завершилась безрезультатно. Кроме того, М.Саррис провел переговоры с министром финансов РФ Антоном Силуановым по вопросу финансовой поддержки Кипра. Однако, по словам главы кипрского Минфина, и в этом случае стороны не пришли к окончательному решению. Политик добавил, что переговоры сегодня будут продолжены и европейское государство все же надеется получить помощь от России.

Напомним, накануне состоялся телефонный разговор Н.Анастасиадиса с российским лидером Владимиром Путиным, в ходе которого президент Кипра сообщил о принятом парламентом Кипра решении отказаться от предложения Еврогруппы. Глава российского государства вновь выразил озабоченность в связи с возможным принятием каких-либо мер, способных нанести ущерб интересам российских юридических или физических лиц.