Лента новостей
Эксперт анонсировал «плохой день» для рубля Финансы, 10:33 Конструктор заявил об установке «Калибров» на новейшие подлодки «Пиранья» Общество, 10:33 СМИ узнали срок контракта «Спартака» с футболистом Мирзовым Спорт, 10:31 Не только санскрин: как правильно дополнить уход за кожей летом Спецпроект РБК PINK, 10:30 Двум россиянам предъявили обвинение из-за взрыва фейерверков в Минске Общество, 10:29 Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи РБК и ОТП Банк, 10:26 «Новая газета» узнала о продаже следователям улики по крушению MH17 Общество, 10:24 В Москве зафиксирован рекорд по количеству сделок с новостройками Недвижимость, 10:05 Bitcoin продолжил падение: за три недели монета подешевела на 30% Крипто, 10:02 Аналитики назвали выращивание винограда самым рентабельным сектором в АПК Бизнес, 10:01 Почему сейчас прибыльно выращивать виноград и разводить свиней Pro, 10:01 Интеллектуальная цепочка поставок: как работает «умное» производство Pro, 09:59 Число госпитализированных из детского лагеря в Крыму превысило 50 Общество, 09:58 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 09:56
Экономика ,  
0 
ЛУКОЙЛ поищет нефть в "медвежьем углу"
ОАО "НК "ЛУКОЙЛ" планирует начать новые геологоразведочные работы на побережье Якутии, сообщил глава компании Вагит Алекперов на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным. "Это "медвежий угол", 900 км до всех городов и коммуникаций. Начнем также формировать инфраструктуру", - сказал В.Алекперов. По предварительным оценкам, стоимость бурения первой скважины на этой территории составит не менее 200 млн долл., добавил он.
Фото: ИТАР-ТАСС

Кроме того, в 2013г. планируется ввести в эксплуатацию месторождение Требса и Титова, отметил глава ЛУКОЙЛа. За счет его ускоренного ввода бюджет РФ дополнительно получит около 143 млрд руб.

В настоящее время лицензия на месторождения им.Р.Требса и им.А.Титова до сих пор оформлена на "Башнефть". 13 февраля В.Алекперов в беседе с журналистами выразил надежду, что все спорные вопросы по лицензии будут разрешены в течение семи-десяти дней.

Напомним, в конце 2011г. "Башнефть", получившая лицензию на освоение стратегического месторождения нефти им.Р.Требса и им.А.Титова, привлекла ЛУКОЙЛ в качестве партнера для его освоения. Компании создали СП - "Башнефть-Полюс", где "Башнефть" получила 75%, а ЛУКОЙЛ - 25%. Лицензия была переоформлена на СП.

В 2012г. миноритарии "Башнефти" инициировали судебный процесс, результатом которого стало переоформление лицензии с совместного предприятия обратно на "Башнефть". После того как разбирательства в судах были прекращены, Федеральное агентство по недропользованию занялось уточнением условий лицензии на месторождение Требса и Титова. Пока лицензию на СП так и не переоформили.

ЛУКОЙЛ - частная вертикально интегрированная компания, около 21% акций которой принадлежит ее президенту В.Алекперову. В 2012г. ЛУКОЙЛ добыл около 90 млн т нефти и 24,5 млрд куб. м газа.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"