Лента новостей
Стильно и космополитично: три дизайнерских решения для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 09:27 Российские синхронистки вышли в финал ЧМ в произвольной программе Спорт, 09:27 В Москве за сутки выпало около 15% месячной нормы осадков Общество, 09:23 Опрос показал лидерство партии Зеленского на выборах в Раду Политика, 09:22 Ливень подтопил улицы и социальные объекты в Благовещенске Общество, 09:14 Борт МЧС приготовился к экстренной посадке в Жуковском Общество, 09:07 Свидетель сообщил о роли авторитета Шишканова в деле о хищении спецземель Общество, 09:02 Результат сомнений: за что банк заблокирует ваш счет Pro, 09:02 Суд арестовал двух фигурантов дела главы банковского отдела ФСБ Черкалина Общество, 08:58 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 08:57 Частичное лунное затмение 17 июля. Фоторепортаж Общество, 08:46  Ласицкене выиграла 16-й турнир по прыжкам в высоту подряд Спорт, 08:44 Володин представил свое видение изменений российской Конституции Политика, 08:39 США ограничили передвижение иранских дипломатов в Нью-Йорке Политика, 08:36
Экономика ,  
0 
ЛУКОЙЛ добудет первую нефть на Имилорском месторождении в 2015г.
ОАО "ЛУКОЙЛ" рассчитывает добыть первую нефть на Имилорском месторождении в 2015г., сообщил президент компании Вагит Алекперов на пресс-конференции в Когалыме. "Надеемся, что в 2015г. введем в эксплуатацию первый участок нефти на этом месторождении", - сказал он, напомнив, что инвестиционная программа освоения месторождения рассчитана на 20 лет.
Фото: ИТАР-ТАСС

Накануне президент ЛУКОЙЛа сообщал, что компания подготовила несколько вариантов стратегии разработки Имилорского месторождения. Оно имеет огромный ресурсный потенциал, а наличие у ЛУКОЙЛа развитой инфраструктуры в непосредственной близости, сокращает потенциальные затраты на его разработку, отметил В.Алекперов.

"Месторождение способно обеспечить компании существенный прирост добычи нефти в ближайшие годы. Его эффективная разработка позволит не только создать новые рабочие места, но и увеличить налоговые поступления в бюджет страны", - отметил глава ЛУКОЙЛа.

Ранее сегодня сообщалось, что президент ЛУКОЙЛа и губернатор Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Наталья Комарова подписали в Когалыме дополнительное соглашение о сотрудничестве в 2013г. В соответствии с документом, ЛУКОЙЛ направит на различные социальные проекты в округе свыше 1,2 млрд руб. Рамочное соглашение о сотрудничестве между компанией и администрацией округа было подписано в декабре 2010г.

Кроме того, накануне В.Алекперов и Н.Комарова приняли участие в церемонии пуска в эксплуатацию газотурбинной электростанции (ГТЭС) на Повховском месторождении ООО "ЛУКОЙЛ - Западная Сибирь". Станция мощностью 48 МВт использует попутный нефтяной газ (ПНГ) для выработки электрической и тепловой энергии для производственных объектов месторождения и вахтового поселка Повх.

Напомним, 25 декабря 2012г. ООО "ЛУКОЙЛ - Западная Сибирь" (100-процентное дочернее предприятие ЛУКОЙЛа) стало победителем аукциона на право пользования участком недр федерального значения, включающим месторождения Имилорское, Западно-Имилорское и Источное. Компания предложила разовый платеж за пользование недрами в размере 50,8 млрд руб., что составляет 1,2 долл. за баррель разведанных и оцененных запасов.

Геологические и извлекаемые запасы нефти в пределах участка по состоянию на 1 января 2012г. составляют соответственно 855,5 млн т и 193,7 млн т по сумме категорий С1 и С2. Участок расположен на территории Сургутского района Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, в 65 км на юго-запад от города Ноябрьска (Ямало-Ненецкий автономный округ).

ЛУКОЙЛ - частная вертикально интегрированная компания, около 21% акций которой принадлежит ее президенту В.Алекперову. В 2012г. ЛУКОЙЛ добыл около 90 млн т нефти и 24,5 млрд куб. м газа.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"