Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков сообщил об анализе возможной встречи Путина и Байдена Политика, 05:27 В Уфе во время репетиции парада Победы загорелся советский танк Общество, 04:44 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 04:33 WSJ узнала о просьбе союзников США отсрочить вывод войск из Афганистана Политика, 04:12 Россия призвала спасти детей из лагеря в Сирии из-за вспышки COVID-19 Общество, 03:36 СМИ узнали о планах Неймара продлить контракт с ПСЖ на четыре года Спорт, 03:31 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 03:27 В США сотрудники McDonald's заявили о планах по забастовке Бизнес, 03:25 Венедиктов назвал число ветеранов-фронтовиков ВОВ в Москве Общество, 02:55 Премьер Италии заявил о нереализованной «мечте Евросоюза» Политика, 02:32 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 СК завел дело после гибели пяти человек при пожаре в Мытищах Общество, 01:49 Сын бывшего секретаря ЦК КПСС Лигачева назвал причину его смерти Общество, 01:45 В результате столкновений в Иерусалиме пострадали свыше 160 человек Политика, 01:34
Экономика ,  
0 

Фондовые торги в РФ завершились снижением на нейтральном внешнем фоне

Торговая сессия на российском фондовом рынке завершилась снижением основных индексов. ММВБ опустился на 0,74%, закрепившись на отметке 1511,40 пункта. Индекс РТС просел к концу торговой сессии на 0,63% - до 1582,63 пункта. Объем торгов по итогам дня составил 456,6 млрд руб.
Фото: РБК
Фото: РБК

Российский рынок акций в среду вновь свалился в коррекцию: "быки", перехватившие инициативу на этой неделе, не смогли надолго удержать рынок в своих руках, сообщает аналитик ГК "АЛОР" Наталья Лесина. При этом повышению индекса не препятствовали сигналы ни с сырьевого рынка, ни с валютного.

Из событий дня выделить стоит лишь оглашение данных по рынку труда Великобритании: уровень безработицы в январе составил 4,7%, а не 4,8%. Такое снижение показателя произошло за счет пересмотра декабрьских данных в сторону понижения (с 4,8 до 4,7%). Проходящие распродажи на российском рынке не связаны с внешними сигналами, на отечественный рынок влияют исключительно внутренние факторы.

Лидерами роста к концу торгового дня стали акции ВТБ (+1,4%), "Ростелекома" (+2,22%) и ГАЗа (+1,4%). В лидерах падения значились "префы" "Транснефти" (-2,2%), бумаги "Норникеля" (-1,4%) и ФСК ЕЭС (-1,4%).

Говоря о торговых идеях на завтра, аналитики ИГ "Атон" отмечают, что сигнал к движению в ту или иную сторону, возможно, будет получен после выхода протоколов заседания ФРС сегодня вечером. Если же "минутки" не будут содержать значимой информации, четверг предоставит игрокам более чем достаточно поводов для размышлений: в этот день ожидается публикация большого числа интересных данных как в Европе, так и США. Рынки в целом выглядят готовыми к развитию краткосрочного роста, но без фундаментальной поддержки свои планы "быкам" не осуществить, отмечают эксперты.