Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Оказавшуюся очагом коронавируса секту в Южной Корее потребовали закрыть Общество, 17:55 Посла Израиля отправили на карантин после полета с больными коронавирусом Общество, 17:26 Путин сообщил об оснащении армии «оружием будущего» Политика, 17:12 Италия из-за коронавируса отменила последние дни Венецианского карнавала Общество, 16:47 Совладелец «Крошки-Картошки» опроверг данные о попытке подкупить гаишника Общество, 16:34 Паспорта британцев после Brexit поменяют цвет Политика, 16:24 В Японии умер третий пассажир лайнера Diamond Princess Общество, 16:21 Норвежская биатлонистка установила рекорд по наградам на одном ЧМ Спорт, 16:11 Женская сборная России завершила чемпионат мира по биатлону без медалей Спорт, 15:43 Автобус, цементовоз и легковушка столкнулись в Ленинградской области Общество, 15:24 В Кремле сообщили о ходе согласования саммита по Сирии Политика, 15:18 На Украине эвакуированной из-за коронавируса иностранке вызвали скорую Общество, 15:15 Лещенко назвал уместные случаи использования мата Общество, 14:52 Касперович посоветовал главе Союза биатлонистов России «фильтровать речь» Спорт, 14:46
Экономика ,  
0 

Фондовые торги в РФ завершились снижением на нейтральном внешнем фоне

Торговая сессия на российском фондовом рынке завершилась снижением основных индексов. ММВБ опустился на 0,74%, закрепившись на отметке 1511,40 пункта. Индекс РТС просел к концу торговой сессии на 0,63% - до 1582,63 пункта. Объем торгов по итогам дня составил 456,6 млрд руб.
Фото: РБК

Российский рынок акций в среду вновь свалился в коррекцию: "быки", перехватившие инициативу на этой неделе, не смогли надолго удержать рынок в своих руках, сообщает аналитик ГК "АЛОР" Наталья Лесина. При этом повышению индекса не препятствовали сигналы ни с сырьевого рынка, ни с валютного.

Из событий дня выделить стоит лишь оглашение данных по рынку труда Великобритании: уровень безработицы в январе составил 4,7%, а не 4,8%. Такое снижение показателя произошло за счет пересмотра декабрьских данных в сторону понижения (с 4,8 до 4,7%). Проходящие распродажи на российском рынке не связаны с внешними сигналами, на отечественный рынок влияют исключительно внутренние факторы.

Лидерами роста к концу торгового дня стали акции ВТБ (+1,4%), "Ростелекома" (+2,22%) и ГАЗа (+1,4%). В лидерах падения значились "префы" "Транснефти" (-2,2%), бумаги "Норникеля" (-1,4%) и ФСК ЕЭС (-1,4%).

Говоря о торговых идеях на завтра, аналитики ИГ "Атон" отмечают, что сигнал к движению в ту или иную сторону, возможно, будет получен после выхода протоколов заседания ФРС сегодня вечером. Если же "минутки" не будут содержать значимой информации, четверг предоставит игрокам более чем достаточно поводов для размышлений: в этот день ожидается публикация большого числа интересных данных как в Европе, так и США. Рынки в целом выглядят готовыми к развитию краткосрочного роста, но без фундаментальной поддержки свои планы "быкам" не осуществить, отмечают эксперты.