Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Место компаньона Безоса для полета в космос продали за $28 млн Технологии и медиа, 21:24 Умер заслуженный артист России Сергей Урываев Общество, 21:11 Названо время возобновления матча Дании и Финляндии на Евро Спорт, 21:06 Объявлен состав сборной России на матч с Бельгией Спорт, 21:02 Что происходит на Евро. День второй Спорт, 20:54 В УЕФА рассказали о состоянии потерявшего сознание лидера сборной Дании Спорт, 20:53 Путин оценил зарплату Героя труда словом «маловато» Политика, 20:50 Баку и Ереван обменялись пленными и картами минных полей Политика, 20:44 Сборная Нидерландов не будет преклонять колено перед матчами Евро Спорт, 20:34 До какого возраста нужно выплатить военную ипотеку РБК и ПСБ, 20:28 Spiegel узнал об угрозе штрафа для Telegram на €55 млн в Германии Технологии и медиа, 20:22 В Подмосковье задержали подозреваемую в похищении ребенка Общество, 20:07 Матч Дании и Финляндии приостановили из-за потери игроком сознания Спорт, 20:01 Тарпищев объяснил поражение Павлюченковой в финале «Ролан Гаррос» Спорт, 19:52
Экономика ,  
0 

Citigroup потратит 7 млрд долл. на производителя платежных карт

Один из крупнейших американских банков Citigroup приобретет у компании Capital One пакет активов карточного бизнеса Best Buy и связанных с ним брендов. Стоимость сделки оценивается в 7 млрд долл., передает Reuters.
Фото: РБК
Фото: РБК

Один из главных производителей платежных карт в США - Capital One - заявил, что сделка не приведет к значительному росту или уменьшению прибыли в 2013г. Citigroup отметила, что выпуск ею кредитных карт, предназначенных для использования в магазине электроники Best Buy, также не сильно скажется на прибыли компании. Отметим, что Citigroup уже выпускает карты для сети магазинов Home Depot, Macy's и Sears.

Сделка будет закрыта в III квартале 2013 финансового года. Точная сумма не разглашается.

Отметим, что чистая прибыль Citigroup Inc. сократилась на 32% и составила 7,54 млрд долл. по итогам 2012г. При этом выручка банка понизилась на 10% - до 70,17 млрд долл. Ранее сообщалось, что финансовая компания планирует сократить по всему миру 11 тыс. рабочих мест, или 4% сотрудников компании. Таким образом Citigroup собирается сэкономить издержки в объеме 1,1 млрд долл.

Кроме того, в октябре подал в отставку генеральный директор Citigroup - Викрам Пандит, занимавший данный пост с ноября 2007г. Место В.Пандита занял бывший исполнительный директор Citigroup по Европе, Ближнему Востоку и Африке Майкл Корбат.

Citigroup - третий по величине активов банк в США. Компания с трудом избежала финансового краха осенью 2008г. во время острой фазы глобального экономического кризиса. Министерство финансов США выделило тогда банку финансовую помощь в 45 млрд долл., на какое-то время оказавшись владельцем трети его акционерного капитала. В конце 2010г. правительство США окончательно вышло из капитала Citigroup.