Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин почтит память Собчака в Петербурге Политика, 17:06 ВФЛА опубликовала список кандидатов на пост президента организации Спорт, 17:01 СМИ сообщили о подрыве автомобиля в Дамаске Общество, 17:01 ФСБ заявила о предотвращении двух терактов в учебных заведениях в Крыму Общество, 16:56 Штрафные проценты по делу ЮКОСа составили около $5 млрд Бизнес, 16:40 Организатор гастролей Жана-Поля Готье — РБК: «Я доволен всем результатом» Стиль, 16:40 Госдума приняла закон об отмене штрафов за показ свастики без пропаганды Общество, 16:39 Глава ЛНР заявил о попытке Киева провести диверсию в Донбассе Политика, 16:37 Силы Хафтара заявили об уничтожении турецкого корабля в порту Триполи Политика, 16:33 Экологи vs Tesla: чем грозит судебная тяжба производителю электрокаров Quote, 16:29 В Москве задержали ранившего ножом в кафе мужчину Общество, 16:29 Полмиллиона и свободный график: как открыть свой бизнес с недвижимостью Партнерский материал, 16:24 Коронавирус выявлен у россиянина с лайнера в японском порту Общество, 16:10 Путин поддержал предложение об отмене банковских комиссий при оплате ЖКХ Экономика, 16:07
Украинский кризис ,  
0 

Россия объявила о запрете Украины на транзит яиц из Турции

Украина запретила транзит инкубационных яиц из Турции в Россию через свою границу. Об этом сообщил Россельхознадзор со ссылкой на информацию, полученную от государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины
Фото: ТАСС

«Участникам ВЭД [внешнеэкономической деятельности] Россельхознадзор рекомендует при поставках в Россию такой продукции использовать другие маршруты», – говорится в сообщении на сайте российского ведомства.

Помощник руководителя российского ведомства Алексей Алексеенко сообщил РИА Новости, что, по данным украинской стороны, эти яйца представляют опасность для Украины. Какую именно опасность, украинская сторона, по его словам, уточнять не стала. По данным российской таможни, объем импорта из Турции в Россию в 2013 году составил $7,272  млрд.

Присоединение Крыма к России в марте прошлого года спровоцировало конфликт между Москвой и Киевом. С того времени между странами развернулась настоящая торговая война, сопровождающаяся полным запретом на торговлю определенными товарами.

В частности, с 22 октября Россия запретила импорт и транзит всей растительной продукции с Украины. Ведомство объяснило такое решение тем, что Россельхознадзор не получил ответа на свои запросы от Госветфитослужбы Украины.

Как сообщал РБК, по итогам первой половины 2014 года импорт из Украины в денежном выражении сократился на 23%, экспорт на Украину вырос на 24%. Причем, если падение импорта было равномерным, то экспорт рванул во втором квартале сразу на 45%. Такой резкий рост, правда, во многом обеспечил газ, на который приходится львиная доля российского экспорта на Украину: за полугодие, по данным ФТС, украинцы получили российского топлива на $5,6 млрд, более половины из которого – как раз во втором квартале.