Лента новостей
Саудовская Аравия согласилась принять американские войска Политика, 04:11 США анонсировали операцию для защиты судоходства на Ближнем Востоке Политика, 03:56 В ГИБДД назвали самую частую причину гибели на российских дорогах Общество, 03:19 СМИ узнали об аресте в деле о постройке завода по производству С-400 Общество, 03:15 МИД Британии предупредил Иран о последствиях из-за задержанного танкера Политика, 02:38 В Петербурге грузовик с металлоломом столкнулся с автобусом Общество, 02:17 Второй человек на Луне заявил Трампу о разочаровании в потенциале США Технологии и медиа, 01:45 S&P оставил российский рейтинг без изменений Экономика, 01:23 Путин заявил о росте числа бюджетных мест в вузах Общество, 01:09 Саакашвили заявил о снятии своей партии с выборов в Раду Политика, 00:54 После задержания танкера Ираном цена нефти Brent поднималась на 2% Экономика, 00:46 Оливер Стоун попросил Путина стать крестным отцом его 22-летней дочери Политика, 00:27 В ДНР заявили о подрыве на мине грузовика с бойцами батальона «Айдар» Общество, 00:07 В Иране опровергли задержание танкера под либерийским флагом Общество, 19 июл, 23:58
Экономика ,  
0 
Индия в ответ на действия США повысит пошлины на 30 американских товаров
Тарифами, скорее всего, будут обложены импортируемые из США мотоциклы, некоторые изделия из железа и стали, борная кислота и чечевица, выяснила газета Indian Express
Фото: Gary Cameron / Reuters

Индия уведомила Всемирную торговую организацию (ВТО) о планах повысить пошлины на 30 импортируемых в страну из США товаров. Об этом со ссылкой на соответствующее послание пишет местная газета The Indian Express. Письмо Нью-Дели, по информации издания, направил​ в ВТО 14 июня.

В нем индийские власти пояснили, что подобные меры они хотят принять в ответ на введенные Штатами тарифы на импорт продукции из стали и алюминия. Сумма, полученная от отмены таможенных льгот, как указывается в послании, в значительной степени будет соответствовать той сумме, которую затронули меры, введенные Соединенными Штатами.​ Ее источник издания The Times Of India оценил примерно в $231 млн.

Политика
Трамп прокомментировал слова Трюдо о «жестком ответе» на пошлины

Тарифами, как указывает The Indian Express, скорее всего, будут обложены американские мотоциклы, некоторые изделия из железа и стали, борная кислота, а также чечевица. В США Нью-Дели, как отмечает газета, экспортирует только около 4% своей стали и 2% алюминия.

О решении Вашингтона ввести 25-процентные ввозные пошлины на сталь и 10-процентные тарифы на импорт алюминия из всех стран мира, за исключением Канады и Мексики, президент США Дональд Трамп объявил в марте. С 1 июня аналогичные тарифы были введены и в отношении стали и алюминия из Мексики, Канады и стран ЕС.

Подобные решения США впоследствии, как указывает Indian Express, вызвали среди участников рынка опасения по поводу торговой войны. Страны, товары из которых были обложены новыми пошлинами, начали обдумывать введение в отношении продуктов из США своих тарифов.