Лента новостей
Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала Общество, 22:51 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 22:49 СМИ назвали дату возможного возвращения Саакашвили на Украину Политика, 22:32 Доходы Бастрыкина за год сократились более чем на треть Общество, 22:11 Дочь Алсу отказалась от участия в спецвыпуске «Голос.Дети» Общество, 21:54 Месси объяснил мистикой поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Спорт, 21:54 В ВМС США назвали виновных в атаке на танкеры в Арабских Эмиратах Политика, 21:46 Тренды дорожно-строительной отрасли: российский и международный опыт Партнерский материал, 21:43 Климкин заявил о предложении Лаврова выпить водки на переговорах в Минске Политика, 21:42 Число пострадавших при взрыве в Лионе возросло до 13 Общество, 21:18 СКР начал проверку после повреждения SSJ100 тросом во время полета Общество, 21:08 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 21:03 СМИ узнали о готовности «Ньюкасла» купить Марио Фернандеса за €30 млн Спорт, 21:00 Появились фото и видео с места взрыва в центре Лиона Общество, 20:58
Экономика ,  
0 
Фондовый рынок РФ дотянул до "зеленой" зоны по итогам торгов
Торговая сессия на российском фондовом рынке завершилась незначительным ростом основных индексов. ММВБ вырос на 0,07% и достиг отметки 1389,97 пункта, РТС поднялся на 0,24% - до 1351,68 пункта. Объем торгов по итогам дня превысил 343 млрд руб.
Фото: РБК

Итоги выборов в Греции были восприняты рынками позитивно, что позволило им продолжить рост, начатый в начале июня 2012г., отмечает директор по анализу финансовых рынков и макроэкономики УК "Альфа-Капитал" Владимир Брагин. "Тот факт, что к власти пришли силы, поддерживающие ранее выбранный курс на бюджетную экономию и удержание страны в зоне евро, вселяет уверенность, что хотя бы в краткосрочной перспективе риски, связанные с этой страной, будут пониже", - считает эксперт.

Между тем на европейских биржах сегодня можно было наблюдать значительное улучшение настроений к завершению дня, указывает аналитик компании "АТОН" Елена Кожухова. Фьючерсы на американские индексы и цены на нефть после смешанной динамики в течение торгов в России также вышли в уверенный плюс. По мнению эксперта, основное внимание инвесторов по-прежнему сосредоточено на состоянии экономик США и Европы.

"С утра на настрой участников повлияла информация о том, что политики Греции хотят пересмотра условий международной помощи, что в моменте было с осторожностью воспринято рынками. Ближе к вечеру при этом стало известно, что, по неофициальным данным, власти Евросоюза не исключают некоторого смягчения ранее достигнутых договоренностей, что оказало поддержку рынкам", - поясняет аналитик. По ее словам, участники рынков также надеются, что по итогам заседания 20 июня с.г. Федеральная резервная система США объявит о дополнительных мерах экономической поддержки.

Лидерами роста к концу торгового дня стали обыкновенные акции АВТОВАЗа (+3,79%), бумаги "Полюс Золота" (+3,27%), обыкновенные акции "Мечела" (+1,76%), привилегированные акции Сбербанка (+1,43%). В лидерах падения оказались котировки "Русгидро" (-5,78%), ОГК-2 (-3,74%), обыкновенные акции Холдинга МРСК (-3,13%), бумаги "Распадской" (-2,44%).

Техническая картина все еще продолжает указывать на дальнейший рост рынка. Главным же событием, способным определить дальнейшее развитие ситуации на рынках, выступает двухдневное заседание ФРС США, которое закончится завтра. Игроки продолжают ждать от регулятора четких указаний на введение новой программы количественного смягчения в том или ином виде, тем более что данные по инфляции развязывают руки финансовым властям. В этой связи, с учетом текущих проблем в еврозоне и переноса фокуса внимания инвесторов на Испанию, молчание ФРС может оказаться холодным душем для рынков и спровоцировать волну продаж, что как минимум приведет к коррекции, как максимум - к развороту рынков, полагает начальник аналитического отдела компании NetTrader.ru Богдан Зварич.