Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Извержение вулкана в Новой Зеландии. Фоторепортаж Общество, 14:30  Минобороны решило увеличить число оснащенных новейшими ракетами кораблей Политика, 14:26 Малахов объявил об уходе с поста главного редактора StarHit Общество, 14:22 Почему цена Bitcoin может достигнуть $100 000 Крипто, 14:17 Шойгу сообщил об усилении воздушной части ядерной триады России Политика, 14:15 В МИДе сообщили о возможном приеме Трампом Лаврова Политика, 14:14 Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки РБК и Совесть, 14:13 В офисе Зеленского подтвердили его встречу с Путиным в Париже Политика, 14:06 В поисках «эликсира здоровья»: чем запомнится 2019 год районным ТЦ Pro, 14:00 ФСБ задержала подозреваемого в финансировании терроризма жителя Дагестана Общество, 13:54 Сила впечатлений: зачем ехать в Оман Стиль, 13:50 В офисе Зеленского назвали двух возможных участников встречи с Путиным Политика, 13:48 Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест РБК и Huawei, 13:44 Почему курс доллара удержался ниже ₽64 за $1 Quote, 13:39
Экономика ,  
0 
Страны Азии закупают больше всего оружия в мире
Азиатский континент значительно опережает все остальные мировые регионы по закупкам оружия. Такие данные в своем новейшем исследовании приводит Стокгольмский институт изучения мировых проблем.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как выяснилось, в общей сложности 44% всех закупок оружия приходится именно на Азиатский континент. Куда меньше вооружений приобретают страны Европы (17%), Северной и Южной Америки (11%) и Африки (9%).

Как и в предыдущие годы, абсолютным лидером по импорту вооружений является Индия. Дальше идут Южная Корея, Пакистан, Китай и крохотный Сингапур, на долю которого приходится 4% мировых закупок оружия.

Индия только за последние 4 года заключила масштабные контракты на поставку военных самолетов, закупив, по данным Института, 30 самолетов Су-30, 16 российских МиГ-29 и 20 штурмовиков Jaguar британского производства.

По словам экспертов, страны Азии стремятся сократить зависимость от поставок из-за рубежа и развивать собственное военное производство. Наибольшего прогресса достиг Китай, который еще в 2007г. был лидером по закупкам вооружения, а теперь находится лишь на четвертом месте. Более того, китайское оружие активно закупает Пакистан – яркий игрок на этом рынке.

Отметим, что Сирия за последние годы увеличила импорт оружия на 580%, а Венесуэла – на 555%.

Что касается Европы, то здесь лидером по закупкам вооружения является оказавшаяся в долгах Греция.

По экспорту оружия лидируют США, Россия, Германия, Франция.