Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пропавшую в России студентку из США нашли мертвой Общество, 10:23 Пять признаков безопасной поездки в такси Autonews и Яндекс.Такси, 10:10 Портфель гуру: в какие российские бумаги верит Джим Роджерс Инвестиции, 10:05 Битва грандов в Мюнхене и час икс для Польши. Главное в девятый день Евро Спорт, 10:00 В Москве допустили увеличение коечного фонда для больных COVID на 7 тыс. Общество, 09:53 ЛДПР выдвинула Дегтярева на выборы губернатора Хабаровского края Политика, 09:49 Аналитики зафиксировали рост доли просроченных долгов по кредитным картам Финансы, 09:44 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 09:42 В УЕФА ответили на сообщения об отмене международных игр в Белоруссии Спорт, 09:33 Владелец упавшего в Кузбассе самолета сообщил о росте числа погибших Общество, 09:21 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 09:12 Звезды футбола игнорируют спонсоров УЕФА. К чему это приведет Спорт, 09:00 «Революционные» против «старых»: чего ждать от выборов в Армении Политика, 09:00 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 08:50
Экономика ,  
0 

"Роснефть" увеличит поставки российской нефти в Китай

ОАО "Роснефть" и Китай договорилось об увеличении поставок в КНР российской нефти, сообщили РБК в нефтяной компании, комментируя итоги поездки президента компании Игоря Сечина в КНР. При этом в "Роснефти" не уточнили, о каких объемах дополнительных поставок нефти идет речь.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Накануне И.Сечин в рамках рабочего визита в КНР провел ряд встреч с руководителями китайских нефтяных компаний. В ходе визита глава "Роснефти" провел рабочие встречи с руководством компании Sinopec и председателем правления китайской компании по добыче нефти на шельфе CNOOC Ван Илинем, обсудил перспективы развития рынка поставок углеводородов в Китай с генеральным директором CNPC Чжоу Цзипином.

Ранее сообщалось, что "Роснефть" готова предложить Китаю новые варианты сотрудничества в области добычи и транспортировки углеводородов, в частности сжиженного природного газа (СПГ). Соответствующее заявление в ходе состоявшейся 17 февраля встречи с вице-премьером Госсовета КНР Ван Цишанем озвучил президент "Роснефти" Игорь Сечин, возглавляющий российскую делегацию.

Напомним, в феврале 2009г. Китай выделил "Роснефти" и АК "Транснефть" кредит на 25 млрд долл. под экспорт нефти в объеме 15 млн т в год. В сентябре 2010г. "Роснефть" и китайская национальная нефтяная компания CNPC подписали соглашения о подготовке технико-экономического обоснования (ТЭО) строительства совместного нефтеперерабатывающего завода в Китае мощностью 13 млн т и инвестициями в 5 млрд долл. В планах российской и китайской сторон - создание на территории КНР сети АЗС.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"