Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Блогер Павел Петель погиб в ДТП в Подмосковье Общество, 09:39 Власти включили химчистки и нянь в число пострадавших от вируса отраслей Экономика, 09:31 Глава Подмосковья сообщил о 80 новых больных с подозрением на коронавирус Общество, 09:29 Смолов объяснил возвращение в Россию желанием быть с семьей Спорт, 09:21 В Приморье введут систему электронных пропусков Общество, 09:20 АТОР попросила отсрочить выплаты по аннулированным турам до 2022 года Бизнес, 09:14 В Иркутской области отправят на карантин прибывших из Москвы и Петербурга Общество, 09:05 Глава UFC подтвердил срыв боя Нурмагомедова с Фергюсоном Спорт, 09:02 Экономисты оценили снижение реальных доходов населения из-за карантина Экономика, 09:00 Почему банковским сотрудникам стоит ждать массовых сокращений — Bloomberg Pro, 08:59 ФНС назвала компании и ИП с правом моратория на банкротство Экономика, 08:56 МИД отреагировал на слова министра Швеции об атаке «российских троллей» Политика, 08:54 В инфекционную больницу в Коммунарке за сутки поступили 62 пациента Общество, 08:47 ФАС предложила запретить софт со скрытой функцией замедления батареи Технологии и медиа, 08:30
Экономика ,  
0 

"Роснефть" увеличит поставки российской нефти в Китай

ОАО "Роснефть" и Китай договорилось об увеличении поставок в КНР российской нефти, сообщили РБК в нефтяной компании, комментируя итоги поездки президента компании Игоря Сечина в КНР. При этом в "Роснефти" не уточнили, о каких объемах дополнительных поставок нефти идет речь.
Фото: ИТАР-ТАСС

Накануне И.Сечин в рамках рабочего визита в КНР провел ряд встреч с руководителями китайских нефтяных компаний. В ходе визита глава "Роснефти" провел рабочие встречи с руководством компании Sinopec и председателем правления китайской компании по добыче нефти на шельфе CNOOC Ван Илинем, обсудил перспективы развития рынка поставок углеводородов в Китай с генеральным директором CNPC Чжоу Цзипином.

Ранее сообщалось, что "Роснефть" готова предложить Китаю новые варианты сотрудничества в области добычи и транспортировки углеводородов, в частности сжиженного природного газа (СПГ). Соответствующее заявление в ходе состоявшейся 17 февраля встречи с вице-премьером Госсовета КНР Ван Цишанем озвучил президент "Роснефти" Игорь Сечин, возглавляющий российскую делегацию.

Напомним, в феврале 2009г. Китай выделил "Роснефти" и АК "Транснефть" кредит на 25 млрд долл. под экспорт нефти в объеме 15 млн т в год. В сентябре 2010г. "Роснефть" и китайская национальная нефтяная компания CNPC подписали соглашения о подготовке технико-экономического обоснования (ТЭО) строительства совместного нефтеперерабатывающего завода в Китае мощностью 13 млн т и инвестициями в 5 млрд долл. В планах российской и китайской сторон - создание на территории КНР сети АЗС.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"