Лента новостей
Глава Минтруда пообещал увеличить МРОТ Экономика, 17:30 В команде Зеленского назвали основание для роспуска Рады Политика, 17:24 На фиолетовой ветке метро произошел сбой из-за инцидента с пассажиром Общество, 17:21 Антикоррупционное агентство сообщило о доходах Зеленского Политика, 17:19 5 советов, которые помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 17:15 «Балтика» не получила лицензию на следующий футбольный сезон Спорт, 17:15 Прокуратура отменила дело против оставившей дочь в поликлинике женщины Общество, 17:08 Вся Европа в одном офисе: как живет кампус Huawei в Китае Общество, 17:08  Три человека погибли при взрыве на АЗС в Серпухове Общество, 17:02 В Екатеринбурге снесут забор на месте строительства храма Политика, 16:53 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 16:50 Лавров предложил Зеленскому распространить отказ от раскола на религию Политика, 16:46 Новые знаки и машина-пылесос: самое важное и необычное из мира авто Авто, 16:46 Телецентр «Останкино» проверили из-за сообщения о минировании Общество, 16:39
Экономика ,  
0 
Moody's опустило рейтинг Туниса из-за беспорядков в стране
МеждунМеждународное рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило рейтинг Туниса на одну ступень в связи с политической нестабильностью и беспорядками в стране. Рейтинг по обязательствам в национальной и иностранной валютах опустился с Ваа2 до Ваа3, а прогноз по ним изменен со "стабильного" на "негативный".

В то же время агентство пересмотрело предельное значение для рейтингов обязательств Туниса в сторону понижения с А3 до Ваа1 и для рейтингов банковских депозитов в иностранной валюте - с Ваа2 до Ваа3. Краткосрочный рейтинг был понижен с Р-2 до Р-3, сообщило сегодня агентство.

Moody's пояснило, что понижение рейтингов обусловлено политической нестабильностью в стране, связанной с недавней сменой режима. При этом перспективы восстановления политического и экономического порядка в Тунисе остаются достаточно туманными, так как демонстрации, сопровождающиеся столкновениями населения с полицией и мародерством, все еще продолжаются, отмечает Moody's.

В связи с последними событиями Moody's также понизило рейтинги Центробанка Туниса с Ваа2 до Ваа3, так как ЦБ выпускает облигации, которые имеют полную гарантию правительства Туниса.

Государственный переворот в Тунисе произошел 14 января 2011г. Президент страны 74-летний Зин аль-Абидин бен Али бежал в Саудовскую Аравию. Ранее президент успел ввести в стране чрезвычайное положение, распустить правительство и объявить о скорых досрочных выборах в парламент.

Смене власти в Тунисе предшествовали массовые манифестации и столкновения протестующих с полицией из-за крайне высокой безработицы и повышения цен на продовольствие. Волнения унесли жизни нескольких десятков человек.

По оценке властей страны, многодневные беспорядки нанесли прямой ущерб экономике страны в 3 млрд динаров (2,08 млрд долл.).