Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адвокаты ответили на данные экспертизы о растлении дочерей Хачатуряном Общество, 14:39 В Вологде СК завел дело из-за смерти женщины после липосакции Общество, 14:32 Экзопланеты и борьба с нищетой: за что дали Нобелевские премии — 2019 Общество, 14:32  В Кремле отреагировали на опрос жителей Екатеринбурга из-за стройки храма Общество, 14:26 Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить РБК и Открытие Брокер, 14:20 Число жертв тайфуна «Хагибис» в Японии возросло до 53 Общество, 14:15 Апгрейд для CEO: как нужно меняться первым лицам российских компаний Pro, 14:07 Что не так с TON: юристы объяснили действия SEC Крипто, 14:06 Мэр Абакана погиб в ДТП Общество, 13:59 Кремль отчитался о докладе Путину по итогам пресс-марафона Зеленского Политика, 13:50 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 13:50 Впавший в кому после боя боксер Дэй находится в критическом состоянии Спорт, 13:48 В Новосибирске суд арестовал бизнесмена по делу о массовой драке на рынке Общество, 13:42 СК начал проверку после смерти школьника во дворе дома в Люберцах Общество, 13:39
Политика ,  
0 
ЛАГ: Переворот в Тунисе – урок для арабских стран
Свержение режима Зин аль-Абидина Бен Али и приход к власти временного правительства во главе с Мохамедом Ганнуши – предостережение для других стран. Другие мусульманские страны, ситуация в которых во многом схожа с положением в революционном Тунисе, должны учесть этот пример, заявил глава Лиги арабских государств (ЛАГ) Амр Мусса в ходе экономического саммита в Шарм-эль-Шейхе 18 января, сообщает CNN.

"Нам следует пристально следить за тем, что происходит в Тунисе. Мы надеемся, что его народ сможет построить систему, которой он добивается. И, конечно, события в Тунисе должны послужить уроком для всех нас", – заявил Амр Мусса. "Мы не можем считать случай Туниса исключением, потому что страны арабского мира имеют много общего", - отметил он.

Первые всеобщие демократические выборы состоятся в Тунисе не позднее чем через шесть месяцев. "Конституция предписывает проведение выборов в течение 45-60 дней, но этого недостаточно для осуществления необходимых реформ и организации демократического голосования", - заявил глава правительства М.Ганнуши, сообщает Sky News. Однако 60 дней недостаточно, а потому была достигнута договоренность отложить избирательную кампанию на полгода.

Свержение президента произошло 14 января 2011г. Зин аль-Абидина Бен Али сбежал из страны в Саудовскую Аравию, украв 1,5 тонны золота. В ходе продолжительных беспорядков погибло 78 человек, большей частью принимавших участие в митингах и демонстрациях. По оценкам экономистов, прямой ущерб от беспорядков составляет не менее 1,6 млрд евро. Между тем свержение президента позволило впервые за прошедшие 23 года включить в состав правительства представителей оппозиции. Однако многие сомневаются в подлинности успеха революции по-тунисски: в состав правительства вошли также шесть министров прежнего правительства.