Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Главное — тексты: из какой литературы вырос русский рэп РБК и Билайн, 09:40 Почему рекордный урожай привел к росту отпускных цен на яблоки Pro, 09:12 Рекордный урожай не остановил рост цен на яблоки Бизнес, 09:12 Как загубить хорошую бизнес-идею РБК и УРАЛСИБ, 08:50 В ДТП с автобусом на Урале пострадали семь человек Общество, 08:46 Посол России сравнил политику США в КНДР со «слоном в посудной лавке» Политика, 08:36 Два человека погибли в Москве при падении машины в реку Общество, 08:18 Ученые назвали вызывающие бессонницу продукты Общество, 07:55 В Новом Орлеане объявили режим ЧС из-за кибератаки Общество, 07:39 Рождественские ярмарки Европы: гид для автопутешественников РБК Стиль и Volkswagen Multivan, 07:25 У сотрудника Facebook украли жесткие диски с данными 29 тыс. коллег Технологии и медиа, 06:53 Трамп назвал демократов партией ненависти в связи с делом об импичменте Политика, 06:47 Билан сообщил детали своего «пьяного» выступления в Самаре Общество, 06:18 Очки Джона Леннона продали на аукционе Sotheby's за $183 тыс. Общество, 06:16
Экономика ,  
0 
Нефть Brent упала в цене за день почти на 6%
Нефтяные котировки падают второй день подряд, больше всего дешевеет WTI — почти на 8%. Утром глава Минэнерго отчитался о росте добычи по итогам года
Фото: Gregory Bull / AP

Баррель нефти североморской марки Brent продолжил во вторник терять в цене, около 22:52 цены упали до отметки $55,91 — до уровня октября 2017 года. С начала дня падение цен составило почти 6%.

Торги в понедельник завершились на отметке $59,61 и стартовали во вторник на уровне $58,75.

Котировки WTI снизились почти на 8% (колебались на уровне 7,95–7,97%). Нефть этой марки торгуется на отметке примерно $46,2.

Экономика
МЭА спрогнозировало стабилизацию цен на нефть на уровне $60 за баррель

Котировки продолжают падать на фоне торговых противоречий между Китаем и США, а также прогнозов правительства США по росту добычи сланцевой нефти. Отмечает Bloomberg и слова министра энергетики Александра Новака, который утром во вторник заявил о росте добычи нефти по итогам года (до 557 млн т, или на 200 тыс. барр./сутки).

CNBC прогнозировал, что котировки в ближайшие недели продолжат падать из-за опасений рынка о переизбытке нефти.

Котировки падали и накануне, когда за несколько часов Brent потеряла в цене более чем $2. Тогда аналитики также отмечали негативное отношение рынка к перспективам нового соглашения нефтедобывающих стран о сокращении уровня добычи. Кроме того, само по себе соглашение не приводит к незамедлительному снижению объемов, на это требуется несколько недель.