Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цена 1 кв.м «золотой сотни» квартир Москвы достигла максимума за 4 года Недвижимость, 15:36 Инфляция растет: 7 компаний, на акции которых стоит обратить внимание Pro, 15:30 СК проведет проверку после самоубийства мужчины в стрелковом клубе Общество, 15:21 Кто из россиян завоевал олимпийскую медаль в Токио. Фоторепортаж Спорт, 15:21  Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 15:20 Путин предложил сделать «школьные» выплаты на две недели раньше Политика, 15:20 При обыске у сотрудника ГИБДД Таганрога нашли его портрет в форме маршала Общество, 15:17 Путин дал старт железнодорожному движению по новому Байкальскому тоннелю Политика, 15:14 Легкомоторный самолет сел на федеральную трассу в Амурской области Общество, 15:10 Binance запустила налоговый сервис. Будет ли он полезен россиянам? Крипто, 15:06 Шереметьево вернул лидерство по пассажиропотоку среди аэропортов России Город, 15:05 В России за год на 22% выросло количество завещаний Общество, 15:04 Путь российской дзюдоистки до бронзы Олимпиады. Видео Спорт, 15:03 УАЗ рассказал о редком «Головастике» для дальнобойщиков Авто, 15:00
Экономика ,  
0 

Жертвы "афериста века" получат крупнейшую компенсацию в истории

Вкладчики, обманутые аферистом Бернардом Мэдоффом, получат крупнейшую в мире добровольную компенсацию в 7,2 млрд долл.

Соответствующее мировое соглашение было достигнуто между адвокатом Ирвингом Пикардом, представляющим интересы инвесторов, пострадавших от "финансовой пирамиды" Б.Мэдоффа, и женой одного из соинвесторов афериста Барбарой Пикоуэр.

Сам Джефри Пикоуэр умер более года назад от сердечного приступа, утонув в бассейне в своей усадьбе.

"Это крупнейшая компенсация в американской истории", - заявил прокурор Южного округа Манхеттэна Приит Бхарара. По его словам 7,2 млрд долл. "до последнего доллара компенсируют прибыли", полученные Дж.Пикоуэром благодаря махинациям Б.Мэдоффа.

В свое время Дж.Пикоуэр стал одним из первых клиентов Б.Мэдоффа. За все время действия мошеннической схемы Б.Мэдоффа он получил более 7 млрд долл. прибыли. Полученные средства оформлялись как доходы от биржевых торгов, но, по данным официальных властей, они были просто украдены у других инвесторов.

Адвокаты Б.Пикоуэр утверждают, что ее муж не был в курсе махинаций Б.Мэдоффа. Однако адвокат потерпевших И.Пикард с помощью предъявленных суду документов доказал, что Дж.Пикоуэр должен был знать об истинной природе гигантских прибылей, основанных на махинациях.

Напомним, в декабре 2008г. в США была разоблачена крупнейшая в истории "финансовая пирамида", которую создал и возглавил Б.Мэдофф - бывший председатель совета директоров биржи NASDAQ и основатель инвестиционной компании Bernard L.Madoff Investment Securities LLC.

"Пирамида" Б.Мэдоффа функционировала не менее 20 лет, а потери инвесторов от мошенничества оцениваются в 65 млрд долл. В ходе судебного процесса Б.Мэдофф признал себя виновным и покаялся перед вкладчиками, пострадавшими от его действий.