Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зеленский попросил украинцев не делать «картинку» для российского ТВ Политика, 03:52 В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек Общество, 03:36 Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии Политика, 03:21 Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке Политика, 03:21 Венгерская оппозиция одержала победу в борьбе за Будапешт Политика, 02:26 Полиция Флориды обнаружила пострадавшего при возможной стрельбе в ТЦ Общество, 02:15 СМИ сообщили об убийстве диджея в Ленобласти из-за «неправильной» музыки Общество, 01:29 Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя Общество, 00:47 СМИ узнали о планах США вывести войска из Сирии в ближайшие дни Политика, 00:38 Минпромторг заявил о возможных поставках самолетов и вертолетов в ОАЭ Общество, 00:13 Экзитполы показали победу партии Качиньского на выборах в Польше Политика, 13 окт, 23:31 В США разбился тренировочный самолет Королевских ВВС Канады Общество, 13 окт, 23:25 Сборную поздравили с выходом на Евро-2020 надписью на Останкинской башне Спорт, 13 окт, 22:54 Нобелевский лауреат назвал два главных механизма развития рака Общество, 13 окт, 22:38
Экономика ,  
0 
Швейцарский банк выплатит по делу Мэдоффа до $500 млн
Частный швейцарский банк Union Bancaire Privee (UBP) согласился возместить обманутым вкладчикам, пострадавшим в результате махинаций Бернарда Мэдоффа, до 500 млн долл.

Соответствующее соглашение достигнуто между банком и управляющим ликвидацией компании Bernard L. Madoff Investment Securities LLC Ирвингом Пикардом, сообщает Associated Press.

11 декабря 2010г. наступит крайний срок подачи исковых заявлений на истребование компенсаций пострадавшими от аферы Б.Мэдоффа и его фондов. В ноябре И.Пикард подал более 100 исков о компенсации потерянных финансовых средств. Самыми нашумевшими стали иски против банков UBS, HSBC, J.P.Morgan Chase, кредитные организации обвиняются в потворстве махинациям Б.Мэдоффа.

От швейцарского UBS И.Пикард потребовал компенсации в размере около 2 млрд долл., от американского J.P.Morgan Chase - 6,4 млрд долл., от британского HSBC - 9 млрд долл.

Напомним, крупнейшая в истории финансовая пирамида, которую создал и возглавил Б.Мэдофф - бывший председатель совета директоров биржи NASDAQ и основатель инвестиционной компании Bernard L.Madoff Investment Securities LLC, была разоблачена в декабре 2008г. "Пирамида" Б.Мэдоффа функционировала не менее 20 лет, а потери инвесторов от мошенничества оцениваются в 65 млрд долл. В ходе судебного процесса Б.Мэдофф признал себя виновным.

Мошенника приговорили судом к 150 годам заключения.