Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 21:01 На авиасалоне МАКС-2021 подписали соглашений на 265 млрд руб. Экономика, 21:01 «Крылья Советов» проиграли в своем первом матче чемпионата России Спорт, 20:58 Минсельхоз объяснил снижение производства подсолнечного масла Бизнес, 20:48 В Астраханской области столкнулись «КамАЗ» и легковушка Общество, 20:32 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 20:22 Олимпийская чемпионка рассказала об угрозах от известных людей Спорт, 20:15 На выставке искусства в Архангельске произошла массовая драка Общество, 20:00 РЖД открыли движение пассажирских поездов по Транссибу в Забайкалье Общество, 19:59 Как облачный сервис решает задачи бизнеса РБК и Онланта, 19:43 Дубль голландского хавбека помог «Краснодару» разгромить «Урал» Спорт, 19:30 СМИ узнали о новых переговорах «Спартака» с одним из лидеров Спорт, 19:06 К викингам и Гагарину: как Смоленск борется за московского туриста РБК и Сбер, 19:04 Семь медалей России, Грудинина убрали из списка КПРФ. Главное за выходные Общество, 18:50
Экономика ,  
0 

Жертвы "афериста века" получат крупнейшую компенсацию в истории

Вкладчики, обманутые аферистом Бернардом Мэдоффом, получат крупнейшую в мире добровольную компенсацию в 7,2 млрд долл.

Соответствующее мировое соглашение было достигнуто между адвокатом Ирвингом Пикардом, представляющим интересы инвесторов, пострадавших от "финансовой пирамиды" Б.Мэдоффа, и женой одного из соинвесторов афериста Барбарой Пикоуэр.

Сам Джефри Пикоуэр умер более года назад от сердечного приступа, утонув в бассейне в своей усадьбе.

"Это крупнейшая компенсация в американской истории", - заявил прокурор Южного округа Манхеттэна Приит Бхарара. По его словам 7,2 млрд долл. "до последнего доллара компенсируют прибыли", полученные Дж.Пикоуэром благодаря махинациям Б.Мэдоффа.

В свое время Дж.Пикоуэр стал одним из первых клиентов Б.Мэдоффа. За все время действия мошеннической схемы Б.Мэдоффа он получил более 7 млрд долл. прибыли. Полученные средства оформлялись как доходы от биржевых торгов, но, по данным официальных властей, они были просто украдены у других инвесторов.

Адвокаты Б.Пикоуэр утверждают, что ее муж не был в курсе махинаций Б.Мэдоффа. Однако адвокат потерпевших И.Пикард с помощью предъявленных суду документов доказал, что Дж.Пикоуэр должен был знать об истинной природе гигантских прибылей, основанных на махинациях.

Напомним, в декабре 2008г. в США была разоблачена крупнейшая в истории "финансовая пирамида", которую создал и возглавил Б.Мэдофф - бывший председатель совета директоров биржи NASDAQ и основатель инвестиционной компании Bernard L.Madoff Investment Securities LLC.

"Пирамида" Б.Мэдоффа функционировала не менее 20 лет, а потери инвесторов от мошенничества оцениваются в 65 млрд долл. В ходе судебного процесса Б.Мэдофф признал себя виновным и покаялся перед вкладчиками, пострадавшими от его действий.