Лента новостей
Девять человек попали в больницу после ДТП в Саратовской области Общество, 18:34 Сборная России проиграла Финляндии в полуфинале ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 18:26 Режиссер Балагов получил награду федерации кинопрессы за фильм «Дылда» Общество, 18:14 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 18:02 На двух участников вечеринки в школе во Владивостоке составили протоколы Общество, 17:54 Хэмилтон выиграл квалификацию к Гран-при Монако «Формулы-1» Спорт, 17:31 В Подмосковье женщина напала на двух полицейских в отделе МВД Общество, 17:27 В Петербурге спустили на воду атомный ледокол «Урал» Общество, 17:18 Первого замглавы администрации Балашихи арестовали за взятку Политика, 17:08 «Нижний Новгород» получил шанс попасть в Премьер-лигу Спорт, 17:04 Телеведущий Соловьев встретился с обещавшим дать ему леща уральцем Общество, 17:01 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 16:44 Суд запретил Трампу потратить $1 млрд на стену на границе с Мексикой Политика, 16:37 Украинский министр раскритиковал Зеленского за «кацапскую мову» Политика, 16:25
Экономика ,  
0 
Коллегию ЕЭК возглавит глава Минпромторга В.Христенко
Коллегию Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), учрежденной сегодня Россией, Белоруссией и Казахстаном, возглавит глава Министерства промышленности и торговли РФ Виктор Христенко. Именно он будет руководить процессами экономической интеграции трех стран до тех пор, пока на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства не будет образован Евразийский экономический союз.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Я думаю, можно огласить, что мы единогласно поддерживаем господина Христенко на этой должности", - заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Присутствовавшие при этом президент Белоруссии Александр Лукашенко и президент РФ Дмитрий Медведев согласились со своим казахстанским коллегой.

По словам Н.Назарбаева, В.Христенко будет работать в новой должности как минимум 4 года. "Все согласились с тем, что четыре года надо дать - особенно вначале, чтобы все это довести до конца", - отметил он, пояснив, что ранее рассматривался вариант со сменой главы коллегии Евразийской экономической комиссии через каждые два года.

Президент Казахстана также предложил разместить руководящие органы Евразийского экономического союза в Москве.

Ранее сегодня главы трех стран подписали пакет документов в рамках перехода на Единое экономическое пространство (ЕЭП) с 1 января 2012г. В числе прочего была учреждена ЕЭК - наднациональный орган для управления интеграцией России, Белоруссии и Казахстана. Создать Евразийский экономический союз планируется к 2015г., хотя Д.Медведев сегодня не исключил, что это может произойти и раньше.