Лента новостей
Apple приобрела разработчика беспилотных автомобилей Бизнес, 01:11 Авен и Фридман получат по $1 млн по итогам работы Альфа-банка в 2018 году Финансы, 00:46 Reuters узнал об обнаружении нового фактора риска для Boeing 737 MAX Технологии и медиа, 00:35 В Киеве пообещали не допускать российских наблюдателей от ПАСЕ на выборы Политика, 00:21 Помпео пообещал индийцам отреагировать на покупку С-400 «как партнер» Политика, 00:05 КГИ назвал уголовное дело вторым по частоте вариантом участи мэров Политика, 00:00 Посол Японии назвал темы дискуссий Путина и Абэ в Осаке Политика, 00:00 В РЖД объяснили остановку продажи билетов до станции Шиес Общество, 26 июн, 23:43 Каракас заявил о новой попытке переворота с участием генерала из тюрьмы Политика, 26 июн, 23:41 Латвия опубликовала заявление 7 стран о «неверном сигнале» России в ПАСЕ Политика, 26 июн, 23:22 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 26 июн, 23:07 Власти назвали сроки поставки С-400 Индии Политика, 26 июн, 23:01 Киев ответил на предложение Москвы по морякам фразой «так не будет» Политика, 26 июн, 22:48 ЦБ разъяснил бизнесу меры по предотвращению блокировки счетов Экономика, 26 июн, 22:44
Экономика ,  
0 
Коллегию ЕЭК возглавит глава Минпромторга В.Христенко
Коллегию Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), учрежденной сегодня Россией, Белоруссией и Казахстаном, возглавит глава Министерства промышленности и торговли РФ Виктор Христенко. Именно он будет руководить процессами экономической интеграции трех стран до тех пор, пока на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства не будет образован Евразийский экономический союз.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Я думаю, можно огласить, что мы единогласно поддерживаем господина Христенко на этой должности", - заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Присутствовавшие при этом президент Белоруссии Александр Лукашенко и президент РФ Дмитрий Медведев согласились со своим казахстанским коллегой.

По словам Н.Назарбаева, В.Христенко будет работать в новой должности как минимум 4 года. "Все согласились с тем, что четыре года надо дать - особенно вначале, чтобы все это довести до конца", - отметил он, пояснив, что ранее рассматривался вариант со сменой главы коллегии Евразийской экономической комиссии через каждые два года.

Президент Казахстана также предложил разместить руководящие органы Евразийского экономического союза в Москве.

Ранее сегодня главы трех стран подписали пакет документов в рамках перехода на Единое экономическое пространство (ЕЭП) с 1 января 2012г. В числе прочего была учреждена ЕЭК - наднациональный орган для управления интеграцией России, Белоруссии и Казахстана. Создать Евразийский экономический союз планируется к 2015г., хотя Д.Медведев сегодня не исключил, что это может произойти и раньше.