Лента новостей
Авиакомпания «Россия» проверит обслуживание рейсов после пропажи кота Общество, 20:14 В Сети появилось видео боя двух советских танков в Ливии Политика, 20:04 «Спартак» ответил на сообщения об испорченном концертом «Ленинграда» поле Спорт, 19:59 Во Франции сгорел погреб с коньяком вместимостью 250 тыс. литров Общество, 19:54 Помпео сообщил о проработке военного сценария противодействия Ирану Политика, 19:31 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 19:25 СМИ показали видео с новейшим зенитным комплексом «Сосна» Политика, 19:15 Появились видео из отключенных от электричества Аргентины и Уругвая Общество, 19:06 В Эстонии попросили убрать красный крест из спектакля про Айболита Общество, 18:43 В Совбезе заявили о планах США участвовать во встрече силовиков в Уфе Политика, 18:42 Стало известно место фанзоны в Санкт-Петербурге во время ЧЕ-2020 Спорт, 18:41 США обвинили Мадуро в покупке «постоянной поддержки» России за $209 млн Политика, 18:31 Губернатор предупредил о фейках и вбросах из-за драки в Чемодановке Общество, 18:04 Около 500 человек пришли проститься с погибшим в драке под Пензой Общество, 17:48
Экономика ,  
0 
В.Путин выступает за интеграцию ЕС и союза РФ, Белоруссии и Казахстана
В ходе выступления перед Госдумой с отчетом о деятельности правительства в 2010г. премьер-министр Владимир Путин выступил с поддержкой проекта экономической интеграции Евросоюза и единого экономического пространства России, Белоруссии и Казахстана.

По мнению В.Путина, две экономические структуры могут эффективно сотрудничать в технологическом и экономическом аспектах. Глава правительства выразил надежду, что идея создания гармоничного сообщества экономик от Лиссабона до Тихого океана найдет поддержку в Европе. "Реакция в целом положительная", - отметил В.Путин.

Стоит отметить, что в свое время премьер-министр Италии Сильвио Берлускони заявил о намерении поддержать Россию при вступлении в ЕС. Он активно заявлял о перспективности сотрудничества экономик ЕС и ЕЭП.

Сегодня В.Путин высказал предположение, что общая емкость рынка ЕС и ЕЭП в результате интеграции будет измеряться в триллионах евро. Первым шагом в деле построения новой структуры В.Путин назвал создание единого энергокомплекса, вторым - отмену виз между ЕС и Россией.

ЕЭП в законченном виде должно быть создано на территории РФ, Белоруссии и Казахстана к 1 января 2012г. В полной мере интеграционные соглашения ЕЭП начнут работать с июля 2012г. Соглашение о создании структуры было подписано в сентябре 2003г. В сентябре 2004г. на саммите в Астане был подписан перечень документов, подлежащих согласованию и подписанию в первоочередном порядке. Желание принять участие в создании ЕЭП выразила и Украина.

Целями организации ЕЭП являются создание условий для стабильного и эффективного развития экономик государств-участников, повышение уровня жизни населения, обеспечение свободного перемещения товаров, услуг, капитала и рабочей силы.