Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мишустин упростил выпускные экзамены школьникам из-за коронавируса Общество, 10:28 Путин поздравил с праздником военных Сил спецопераций Общество, 10:12 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 10:11 Мировой рынок IPO в год пандемии. Обзор «РБК Инвестиций» Инвестиции, 10:01 Предзаказ остался основной опцией в дистанционной торговле лекарствами Бизнес, 10:00 Как искусственный интеллект и криптовалюта повышают градус планеты Зеленая экономика, 10:00  Леди Гаге вернули похищенных собак Общество, 09:43 США подняли уровень угрозы для своих военных в Ираке после удара в Сирии Политика, 09:41 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 февраля Общество, 09:28 Архитектор Норман Фостер: 10 лучших проектов в России и мире Недвижимость, 09:17 S&P назвало три ключевых риска для России в 2021 году Экономика, 09:00 Роспотребнадзор разъяснил вопрос об обязательной вакцинации учителей Общество, 08:59 Уругвай заявил от готовности закупить российскую вакцину «Спутник V» Общество, 08:27 Минтруд захотел изменить трудовые книжки с 2023 года Общество, 07:46
Экономика ,  
0 

В.Путин выступает за интеграцию ЕС и союза РФ, Белоруссии и Казахстана

В ходе выступления перед Госдумой с отчетом о деятельности правительства в 2010г. премьер-министр Владимир Путин выступил с поддержкой проекта экономической интеграции Евросоюза и единого экономического пространства России, Белоруссии и Казахстана.

По мнению В.Путина, две экономические структуры могут эффективно сотрудничать в технологическом и экономическом аспектах. Глава правительства выразил надежду, что идея создания гармоничного сообщества экономик от Лиссабона до Тихого океана найдет поддержку в Европе. "Реакция в целом положительная", - отметил В.Путин.

Стоит отметить, что в свое время премьер-министр Италии Сильвио Берлускони заявил о намерении поддержать Россию при вступлении в ЕС. Он активно заявлял о перспективности сотрудничества экономик ЕС и ЕЭП.

Сегодня В.Путин высказал предположение, что общая емкость рынка ЕС и ЕЭП в результате интеграции будет измеряться в триллионах евро. Первым шагом в деле построения новой структуры В.Путин назвал создание единого энергокомплекса, вторым - отмену виз между ЕС и Россией.

ЕЭП в законченном виде должно быть создано на территории РФ, Белоруссии и Казахстана к 1 января 2012г. В полной мере интеграционные соглашения ЕЭП начнут работать с июля 2012г. Соглашение о создании структуры было подписано в сентябре 2003г. В сентябре 2004г. на саммите в Астане был подписан перечень документов, подлежащих согласованию и подписанию в первоочередном порядке. Желание принять участие в создании ЕЭП выразила и Украина.

Целями организации ЕЭП являются создание условий для стабильного и эффективного развития экономик государств-участников, повышение уровня жизни населения, обеспечение свободного перемещения товаров, услуг, капитала и рабочей силы.