Лента новостей
Mercedes отозвал в России почти 5 тыс. машин из-за подушек безопасности 13:38, Бизнес Ripple и Bitcoin ожидаемо подешевели: как работают сигналы экспертов 13:35, Крипто Жаров обвинил Telegram в попытке спрятаться за «живой щит» 13:32, Технологии и медиа Акимов допустил рост бюджета у Минцифраза по сравнению с Минкомсвязи 13:31, Политика Максим Акимов — РБК: «Основная задача — не упустить окно возможностей» 13:31, Технологии и медиа  Минобороны допустило принадлежность Киеву двигателя сбившей Boeing ракеты 13:30, Политика «Роснефть» и Гана договорились о поставках сжиженного природного газа 13:29, Экономика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 13:14, Партнерский материал В Сети представлена официальная песня ЧМ-2018 13:13, Общество Министр нефти ОАЭ назвал нерешенным вопрос смягчения сделки ОПЕК+ 13:07, Экономика Андрей Костин — РБК: «Я сам стараюсь не высовываться» 13:07, Бизнес  Второй день ПМЭФ-2018. Главное 13:07, Экономика Генконсульство прокомментировало арест российского судна в Южной Корее 13:03, Общество Глава «Росатома» назвал высокими шансы на победу в тендере саудитов 13:02, Бизнес Костин рассказал о наличии в его сейфе планов «Б» и «В» из-за санкций 12:59, Бизнес Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 12:57, РБК и Билайн Москва футбольная: как ездить во время ЧМ-2018 12:52, Авто Греф не нашел политики в увольнении автора отчета Sberbank CIB 12:50, Экономика Нидерланды и Австралия возложили на Россию вину за катастрофу MH17 12:41, Общество Что будет с евро: птичий грипп, забастовки и другие беды экономики ЕС 12:39, Quote На Украине заблокировали продажу авиабилетов в Крым 12:38, Политика Михаил Криштал — РБК: университет будущего должен генерировать инновации 12:31, Партнерский материал Силуанов назвал приоритеты бюджетного маневра 12:25, Экономика Опубликовано видео штурма квартиры с заложниками в Москве 12:20, Общество Хакер похитил $18 млн в результате атаки на сеть Bitcoin Gold 12:20, Крипто Тюменская область опередила Москву и Татарстан в рейтинге инвестклимата 12:19, Финансы
ЕБРР снизил прогноз по росту ВВП России
Экономика, 18 окт 2011, 13:56
0
ЕБРР снизил прогноз по росту ВВП России
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) опубликовал обновленный прогноз по экономическому росту в развивающихся странах Европы, в котором понизил прогноз по темпам роста ВВП России. Теперь банк ожидает, что российская экономика вырастет в этом году на 4%, а в следующем - на 4,2%. Прежние оценки, объявленные еще в июле, были куда оптимистичнее: 4,6% и 4,7% соответствено.

В то же время банк считает такой рост, обеспеченный высокими ценами на сырье, вполне уверенным и оставляет за Россией роль экономического оплота для стран СНГ, которые "зависят от российского экспорта и денежных переводов эмигрантов", передает Reuters.

Из-за негативного влияния кризиса еврозоны ЕБРР понизил прогноз роста ВВП 29 стран, в которых он работает, до среднего показателя 3,2% в 2012г. (прежний прогноз - 4,4%). По оценкам банка, долговой кризис подорвет межбанковские связи и существенно замедлит экономическое развитие региона. Одновременно прогноз на этот год был снижен до 4,5% против 4,8% ранее.

"Это отражает сильно снизившийся ожидаемый рост в странах Центральной и Юго-Восточной Европы, которые особенно уязвимы перед кризисом еврозоны, но в то же время и довольно сильные перспективы гораздо менее подверженных (кризису) России и других стран СНГ", - говорится в докладе ЕБРР.

Днем ранее банк сообщил, что его инвестиции в Россию за 20 лет работы в стране превысили 18 млрд евро. Только в прошлом году ЕБРР профинансировал 63 проекта в РФ, вложив в них в общей сложности около 2,3 млрд евро.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.