Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Лига Европы по футболу. ЦСКА — «Црвена Звезда». Онлайн 20:00, Спорт Роскомнадзор внес сайт «МБХ Медиа» в реестр запрещенных сайтов 19:56, Общество СМИ сообщили о решении послов ЕС продлить санкции против России 19:56, Политика Сделку по продаже 14% «Роснефти» отложили из-за отсутствия финансирования 19:54, Бизнес ФАС предупредила cian.ru о незаконности копирования объявлений Avito 19:42, Технологии и медиа Россияне стали лучше относиться к ВЧК и КГБ 19:38, Политика Минобороны опровергло «готовящуюся замену» командующего войсками в Сирии 19:37, Общество Все медалисты двенадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 19:37, Спорт  Огонь под Дамаском: почему обострилась ситуация в Восточной Гуте 19:30, Политика В МДТ опровергли задержания и обыски в театре 19:21, Общество Индекс Мосбиржи поднялся выше 2300 пунктов впервые с конца января 19:19, Финансы Митволь купил компанию — проектировщика трубопроводов 19:18, Бизнес Крушельницкий отказался от слушаний в Спортивном арбитраже 19:12, Общество ФСБ опубликовала видео по делу о хищении при строительстве театра Додина 19:08, Общество Лондон попросил ЕС не сокращать переходный период Brexit 19:05, Политика ФАС признала ФК «Локомотив» виновным в рекламе букмекерской конторы 19:02, Общество «Транснефть» пожаловалась в Минтранс из-за задержанных танкеров 18:48, Бизнес Грызлов прокомментировал подписание закона о реинтеграции Донбасса 18:39, Политика В ЯНАО потеряли контейнер с радиоактивным цезием 18:31, Общество Минкультуры пояснило схему хищения в театре Додина 18:17, Общество Кончаловский посочувствовал Серебрякову после слов о национальной идее 18:11, Общество В США умер собиравший стадионы в Москве «пастор президентов» Билли Грэм 18:09, Общество Путин рассказал о перспективах реализации «Северного потока-2» 18:03, Бизнес Заболеваемость корью в Европе выросла за год в четыре раза 17:59, Общество Суд отказался принять иск Навального к Роскомнадзору 17:50, Общество Сборная Швеции по хоккею вылетела с Олимпиады 17:46, Спорт Бортко возмутился словами Серебрякова о национальной идее России 17:37, Общество В Думе назвали закон о реинтеграции Донбасса желанием «обезлюдить земли» 17:33, Политика
ЕБРР снизил прогноз по росту ВВП России
Экономика, 18 окт 2011, 13:56
0
ЕБРР снизил прогноз по росту ВВП России
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) опубликовал обновленный прогноз по экономическому росту в развивающихся странах Европы, в котором понизил прогноз по темпам роста ВВП России. Теперь банк ожидает, что российская экономика вырастет в этом году на 4%, а в следующем - на 4,2%. Прежние оценки, объявленные еще в июле, были куда оптимистичнее: 4,6% и 4,7% соответствено.

В то же время банк считает такой рост, обеспеченный высокими ценами на сырье, вполне уверенным и оставляет за Россией роль экономического оплота для стран СНГ, которые "зависят от российского экспорта и денежных переводов эмигрантов", передает Reuters.

Из-за негативного влияния кризиса еврозоны ЕБРР понизил прогноз роста ВВП 29 стран, в которых он работает, до среднего показателя 3,2% в 2012г. (прежний прогноз - 4,4%). По оценкам банка, долговой кризис подорвет межбанковские связи и существенно замедлит экономическое развитие региона. Одновременно прогноз на этот год был снижен до 4,5% против 4,8% ранее.

"Это отражает сильно снизившийся ожидаемый рост в странах Центральной и Юго-Восточной Европы, которые особенно уязвимы перед кризисом еврозоны, но в то же время и довольно сильные перспективы гораздо менее подверженных (кризису) России и других стран СНГ", - говорится в докладе ЕБРР.

Днем ранее банк сообщил, что его инвестиции в Россию за 20 лет работы в стране превысили 18 млрд евро. Только в прошлом году ЕБРР профинансировал 63 проекта в РФ, вложив в них в общей сложности около 2,3 млрд евро.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.