Лента новостей
Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 16:30 «Краснодар» отыгрался с 0:2 и победил «Уфу» Спорт, 16:23 Иркутские власти после критики Путина отчитались о выплатах пострадавшим Общество, 16:08 РПЛ назвала ближайшие сроки начала использования VAR во всех матчах Спорт, 16:02 Идущая в Раду украинская певица сообщила о нападении Политика, 15:50 В Германии небольшой самолет упал на территорию гипермаркета Общество, 15:43 В профсоюзе учителей ответили на данные о невостребованности профессии Общество, 15:35 В Иране заявили об отсутствии груза на задержанном танкере из Британии Политика, 15:28 Россия выиграла 9 золотых медалей в синхронном плавании на ЧМ в Кванджу Спорт, 15:25 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:15 «Рубин» арендовал у «Ростова» нападающего сборной Исландии Спорт, 15:03 Эксперты допустили рост цен на красную икру и рыбу на 30% Общество, 15:02 «Торпедо» под руководством Игнашевича одержало третью подряд победу в ФНЛ Спорт, 14:46 Дипломаты заявили об отсутствии связи с россиянами на задержанном танкере Общество, 14:45
Экономика ,  
0 
ЕБРР снизил прогноз по росту ВВП России
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) опубликовал обновленный прогноз по экономическому росту в развивающихся странах Европы, в котором понизил прогноз по темпам роста ВВП России. Теперь банк ожидает, что российская экономика вырастет в этом году на 4%, а в следующем - на 4,2%. Прежние оценки, объявленные еще в июле, были куда оптимистичнее: 4,6% и 4,7% соответствено.

В то же время банк считает такой рост, обеспеченный высокими ценами на сырье, вполне уверенным и оставляет за Россией роль экономического оплота для стран СНГ, которые "зависят от российского экспорта и денежных переводов эмигрантов", передает Reuters.

Из-за негативного влияния кризиса еврозоны ЕБРР понизил прогноз роста ВВП 29 стран, в которых он работает, до среднего показателя 3,2% в 2012г. (прежний прогноз - 4,4%). По оценкам банка, долговой кризис подорвет межбанковские связи и существенно замедлит экономическое развитие региона. Одновременно прогноз на этот год был снижен до 4,5% против 4,8% ранее.

"Это отражает сильно снизившийся ожидаемый рост в странах Центральной и Юго-Восточной Европы, которые особенно уязвимы перед кризисом еврозоны, но в то же время и довольно сильные перспективы гораздо менее подверженных (кризису) России и других стран СНГ", - говорится в докладе ЕБРР.

Днем ранее банк сообщил, что его инвестиции в Россию за 20 лет работы в стране превысили 18 млрд евро. Только в прошлом году ЕБРР профинансировал 63 проекта в РФ, вложив в них в общей сложности около 2,3 млрд евро.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"