Лента новостей
Скворцова назвала основную причину смертности мужчин в России Общество, 03:01 Лидер предвыборной гонки на Украине назвал условие возврата Крыма Политика, 02:56 Манафорта рекомендовали отправить в одну тюрьму с боссом клана Луккезе Политика, 02:45 Тутберидзе заявила о сильном волнении во время выступления Загитовой Общество, 02:28 Режиссер Юрий Мамин заявил об эмиграции в США Общество, 01:56 Белый дом не получал доклад по итогам расследования Мюллера Политика, 01:09 Порошенко оценил свои шансы на победу на президентских выборах Политика, 00:39 Мюллер завершил двухлетнее расследование о связях Трампа с Россией Политика, 00:23 Лыжник Большунов занял четвертое место на этапе Кубка мира в Канаде Общество, 00:16 Бишкек попросил посла России защитить киргизов после протестов в Якутии Политика, 00:02 МИД заявил о неудавшемся превращении Афганистана в рай на деньги США Политика, 22 мар, 23:50 Рогозин запретил рабочим выходить на стройку второй очереди Восточного Общество, 22 мар, 23:40 Двукратная олимпийская чемпионка Витт поздравила Загитову с победой Общество, 22 мар, 23:23 Газовый Бойко украинских выборов Политика, 22 мар, 23:05
Экономика ,  
0 
ЕБРР снизил прогноз по росту ВВП России
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) опубликовал обновленный прогноз по экономическому росту в развивающихся странах Европы, в котором понизил прогноз по темпам роста ВВП России. Теперь банк ожидает, что российская экономика вырастет в этом году на 4%, а в следующем - на 4,2%. Прежние оценки, объявленные еще в июле, были куда оптимистичнее: 4,6% и 4,7% соответствено.

В то же время банк считает такой рост, обеспеченный высокими ценами на сырье, вполне уверенным и оставляет за Россией роль экономического оплота для стран СНГ, которые "зависят от российского экспорта и денежных переводов эмигрантов", передает Reuters.

Из-за негативного влияния кризиса еврозоны ЕБРР понизил прогноз роста ВВП 29 стран, в которых он работает, до среднего показателя 3,2% в 2012г. (прежний прогноз - 4,4%). По оценкам банка, долговой кризис подорвет межбанковские связи и существенно замедлит экономическое развитие региона. Одновременно прогноз на этот год был снижен до 4,5% против 4,8% ранее.

"Это отражает сильно снизившийся ожидаемый рост в странах Центральной и Юго-Восточной Европы, которые особенно уязвимы перед кризисом еврозоны, но в то же время и довольно сильные перспективы гораздо менее подверженных (кризису) России и других стран СНГ", - говорится в докладе ЕБРР.

Днем ранее банк сообщил, что его инвестиции в Россию за 20 лет работы в стране превысили 18 млрд евро. Только в прошлом году ЕБРР профинансировал 63 проекта в РФ, вложив в них в общей сложности около 2,3 млрд евро.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"