Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве зафиксировали максимум смертей с COVID-19 c середины июля Общество, 23:08 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 23:00 Проценко объяснил рост числа заболевших COVID-19 в Москве Общество, 22:58 Голливудская картинка: как превратить спецэффекты в полноценный бизнес РБК и Райффайзенбанк, 22:47 Небензя назвал аморальным обвинение Навального в адрес Путина Политика, 22:44 Инфекционисты оценили прогноз о стабилизации ситуации с COVID-19 в Москве Общество, 22:39 Минобороны Армении сообщило о сбитом беспилотнике под Ереваном Политика, 22:34 В Подмосковье цирковой медведь напал на дрессировщика и его сына Общество, 22:29 Собянин оценил критичность ситуации с COVID-19 в Москве Общество, 22:23 ЦСКА вырвал победу у «Спартака» в матче КХЛ Спорт, 22:07 Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 22:02 Умер начальник канцелярии Путина Общество, 21:55 Семак назвал фаворитов группы «Зенита» в Лиге чемпионов Спорт, 21:52 Открытие Московского международного кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 21:46 
Экономика ,  
0 

ЦБ дал прогноз по пику годовой инфляции в России

По словам зампреда Центробанка Алексея Заботкина, пик годовой инфляции ожидается в феврале-марте будущего года. Похожий прогноз ранее давала глава ЦБ Эльвира Набиуллина
Фото:Гавриил Григоров / ТАСС
Фото: Гавриил Григоров / ТАСС

Центральный банк России ожидает пиковых значений годовой инфляции в стране в феврале-марте 2021 года. Об этом заявил заместитель председателя ЦБ Алексей Заботкин.

«Где-то феврале-марте должно быть [ускорение инфляции]. В текущем году инфляция будет постепенно ускоряться, и на конец года инфляция будет 3,7–4,2%, сейчас она 3,4%», — сказал зампред ЦБ (цитата по ТАСС).

Путин спрогнозировал инфляцию около 4%
Политика
Владимир Путин

По словам Заботкина, регулятор ожидает, что ВВП России в третьем квартале в квартальном выражении будет в положительной зоне и окажется лучше показателей второго квартала. «В третьем квартале квартал к кварталу рост ВВП будет в сезонно сглаженном выражении. <...> Последовательно двух кварталов падения не будет. Год к году значение будет в минусе. К началу 2022 года мы вернемся к уровню 2019 года», — отметил он.

Согласно последнему прогнозу Банка России, инфляция в конце текущего года ожидается в диапазоне 3,7–4,2%, в 2021-м — 3,5–4%, а в 2022 году будет находиться на целевом уровне 4%.

Путин оценил ситуацию с безработицей и инфляцией в России
Политика
Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС

В середине июня глава Банка России Эльвира Набиуллина заявляла, что показатель годовой инфляции в России может достигнуть пика в будущем феврале. «Самая высокая инфляция, годовой показатель, может быть в феврале 2021 года в связи с эффектом базы этого года», — пояснила она. Тогда Набиуллина отмечала, что по итогам текущего года инфляция в России будет находиться в нижней части диапазона 3,8–4,8%.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"