Лента новостей
28 человек не полетели в Ереван резервным бортом после ЧП в Шереметьево Общество, 07:30 В японском аэропорту отменили все рейсы из-за повреждения ВПП молнией Общество, 07:02 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 07:02 США ввели первые ограничения против Турции за покупку С-400 Политика, 07:01 «Сбитый летчик» против «Спартака». Что важно знать о втором туре РПЛ Спорт, 07:01 Турция заявила об угрозе ослабления НАТО из-за конфликта вокруг С-400 Политика, 06:56 Самолет Utair вынужденно сел в аэропорту Екатеринбурга Общество, 06:31 Чиновники повысили базовые цены для участников крабовых аукционов Бизнес, 06:30 В Мексике в аварии с экскурсионным автобусом погибли 15 человек Общество, 06:14 Nordwind назвала причиной эвакуации рейса в Шереметьево посторонний запах Общество, 05:55 Порошенко во время заседания Европарламента разместился на «галерке» Политика, 05:43 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 05:25 СМИ опубликовали видео эвакуации пассажиров из самолета в Шереметьево Общество, 05:17 В конгресс США внесли проект новых санкций против России Политика, 05:01
Экономика ,  
0 
"Ильюшин Финанс" закупит до 50 самолетов МС-21
Компания "Ильюшин Финанс Ко." и корпорация "Иркут" подписали сегодня в подмосковном Жуковском твердый контракт на поставку 28 новейших российских самолетов МС-21. Соглашение между компаниями предусматривает опцион еще на 22 таких самолета.

Совокупная сумма контракта составляет 2,2 млрд долл. Ожидается, что авиалайнеры, серийное производство которых пока не началось, будут поставлены в 2017-2022гг.

Примечательно, что и лизинговая ИФК, и "Иркут" (разработчик МС-21) входят в состав государственной "Объединенной авиастроительной корпорации" (ОАК).

Несмотря на то что проект МС-21 существует пока только в форме макета (опытный образец пока даже не создан), он уже стал главным фигурантом авиасалона МАКС-2011. Днем ранее о закупке 50 самолетов этого типа объявила "дочка" госкорпорации "Ростехнологии", которая планирует впоследствии сдать эти самолеты в лизинг государственному же "Аэрофлоту".

Программа МС-21 предусматривает создание семейства ближне- и среднемагистральных пассажирских самолетов, имеющих широкие эксплуатационные возможности и ориентированных на российский и мировой рынок гражданских воздушных судов. Самолеты МС-21 обеспечат снижение прямых операционных расходов на 15% по сравнению с эксплуатирующимися в настоящее время аналогами и задуманы как замена парка самолетов Ту-204.

Семейство включает три модели: MC-21-200, MC-21-300 и MC-21-400 вместимостью соответственно 150, 181 и 212 пассажиров при одноклассной компоновке салона. Для каждой модели предлагается ряд модификаций, отличающихся дальностью полета. Планируется, что первым по времени появления самолетом семейства станет МС-21-200.

НПК "Иркут" входит в состав "Объединенной авиастроительной корпорации". "Иркут" производит и разрабатывает военную и гражданскую авиатехнику. Корпорация, в частности, производит тяжелые истребители марки Су, самолеты-амфибии Бе-200. Кроме того, на мощностях предприятия организовано производство по конвертации в грузовые версии самолетов семейства Airbus A320.

Компания "Ильюшин Финанс Ко." создана в 1999г. при участии авиационного комплекса С.В.Ильюшина для обеспечения финансирования поставок гражданских самолетов отечественного производства на внутренний и международный рынок. В 2007г. ИФК вошла в состав ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) в качестве основной сбытовой единицы новых гражданских самолетов российского производства. Главные направления деятельности ИФК - финансовый и операционный лизинг современных гражданских самолетов российского производства для поставок в России, финансирование экспортных поставок, организация послепродажного обслуживания.