Лента новостей
Адвокат экс-владельцев «Трансаэро» ответил на иск от ВТБ на 250 млрд руб. Бизнес, 03:29 СМИ узнали о просьбе бизнеса к Медведеву ослабить валютный контроль Экономика, 03:28 ЕС отказался признать Голанские высоты частью Израиля на фоне слов Трампа Политика, 02:54 МВД Венесуэлы обвинило задержанного помощника Гуаидо в терроризме Политика, 02:43 Глава РФС назвал «гол в раздевалку» причиной поражения России от Бельгии Общество, 02:11 ЕС отверг предложенный Мэй срок по Brexit Политика, 01:42 В Липецке фура столкнулась с отцепившейся от поезда цистерной Общество, 01:31 МИД Украины ответил на требование президента Чехии поменять Конституцию Политика, 01:25 Гуаидо объявил операцию по захвату власти в Венесуэле Политика, 00:53 Сборная России по футболу проиграла Бельгии в квалификации Евро-2020 Спорт, 00:43 Россия и Венгрия договорились о поставке газа в 2020 году в обход Украины Экономика, 00:35 Стало известно имя врио главы «Росгеологии» после увольнения Панова Политика, 00:13 Роскомнадзор заказал систему контроля за поисковиками и VPN-сервисами Технологии и медиа, 00:00 Суд удовлетворил иск депутата Скоча к ряду СМИ из-за статей о деле Шакро Общество, 21 мар, 23:52
Экономика ,  
0 
"Ильюшин Финанс" закупит до 50 самолетов МС-21
Компания "Ильюшин Финанс Ко." и корпорация "Иркут" подписали сегодня в подмосковном Жуковском твердый контракт на поставку 28 новейших российских самолетов МС-21. Соглашение между компаниями предусматривает опцион еще на 22 таких самолета.

Совокупная сумма контракта составляет 2,2 млрд долл. Ожидается, что авиалайнеры, серийное производство которых пока не началось, будут поставлены в 2017-2022гг.

Примечательно, что и лизинговая ИФК, и "Иркут" (разработчик МС-21) входят в состав государственной "Объединенной авиастроительной корпорации" (ОАК).

Несмотря на то что проект МС-21 существует пока только в форме макета (опытный образец пока даже не создан), он уже стал главным фигурантом авиасалона МАКС-2011. Днем ранее о закупке 50 самолетов этого типа объявила "дочка" госкорпорации "Ростехнологии", которая планирует впоследствии сдать эти самолеты в лизинг государственному же "Аэрофлоту".

Программа МС-21 предусматривает создание семейства ближне- и среднемагистральных пассажирских самолетов, имеющих широкие эксплуатационные возможности и ориентированных на российский и мировой рынок гражданских воздушных судов. Самолеты МС-21 обеспечат снижение прямых операционных расходов на 15% по сравнению с эксплуатирующимися в настоящее время аналогами и задуманы как замена парка самолетов Ту-204.

Семейство включает три модели: MC-21-200, MC-21-300 и MC-21-400 вместимостью соответственно 150, 181 и 212 пассажиров при одноклассной компоновке салона. Для каждой модели предлагается ряд модификаций, отличающихся дальностью полета. Планируется, что первым по времени появления самолетом семейства станет МС-21-200.

НПК "Иркут" входит в состав "Объединенной авиастроительной корпорации". "Иркут" производит и разрабатывает военную и гражданскую авиатехнику. Корпорация, в частности, производит тяжелые истребители марки Су, самолеты-амфибии Бе-200. Кроме того, на мощностях предприятия организовано производство по конвертации в грузовые версии самолетов семейства Airbus A320.

Компания "Ильюшин Финанс Ко." создана в 1999г. при участии авиационного комплекса С.В.Ильюшина для обеспечения финансирования поставок гражданских самолетов отечественного производства на внутренний и международный рынок. В 2007г. ИФК вошла в состав ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) в качестве основной сбытовой единицы новых гражданских самолетов российского производства. Главные направления деятельности ИФК - финансовый и операционный лизинг современных гражданских самолетов российского производства для поставок в России, финансирование экспортных поставок, организация послепродажного обслуживания.