Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Другой» мозг: как работает сознание зумеров Совместный проект, 11:37 Баффет провел крупнейшую сделку за 5 лет. Купил газовый актив за $10 млрд Инвестиции, 11:30 Telegram Open Network Павла Дурова прекратит поддержку тестовой сети Крипто, 11:24 ЦИК обсудит с регионами возможность многодневного голосования на выборах Политика, 11:17 Во Владивостоке таможенники задержали радиоактивный вертолет из Германии Общество, 11:16 На финал Кубка Украины по футболу назначена женщина-арбитр Спорт, 11:15 В Подмосковье выявили минимум заболевших COVID-19 с 11 апреля Общество, 11:13 Как быстрее запускать онлайн-проекты РБК и #CloudMTS, 11:07 Лишенный сана схиигумен Сергий ответил на письмо митрополита Общество, 11:06 Росстат вычислил регионы России с самыми дешевыми новостройками Недвижимость, 11:02 Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 10:43 Онищенко заявил о недопустимости запретов при второй волне коронавируса Общество, 10:41 Советника Рогозина Ивана Сафронова обвинили в госизмене Общество, 10:40 В России за сутки умерли 198 человек с COVID-19 Общество, 10:35
Экономика ,  
0 

Власти опровергли планы по повышению налога с высоких зарплат

В правительстве опровергают информацию об обсуждении прогрессивной шкалы налога на доходы. Накануне источники сообщали, что правительство вновь задумалось о повышении НДФЛ для граждан с зарплатами 2–3 млн руб. в год
Фото: АГН «Москва»
Фото: АГН «Москва»

Правительство не обсуждает возможность повышения ставки налога на доходы физических лиц для граждан с высоким заработком. Об этом, как передает ТАСС, заявили в пресс-службе правительства.

«Этот вопрос не обсуждается», — заявили в пресс-службе.

Видео

Накануне источники Forbes и РБК сообщали, что правительство рассматривает вариант повышения ставки НДФЛ с 13 до 15% для обеспеченных россиян, которые зарабатывают 2–3 млн руб. и более в год.

Российские власти вернулись к идее повышения налога с высоких зарплат
Экономика
Фото: Владимир Астапкович / ТАСС

Еще один собеседник Forbes сообщал, что обсуждается вариант с не облагаемым НДФЛ уровнем дохода в размере прожиточного минимума или больше. По данным издания, вопрос о том, чтобы ввести разнообразные подходы к налогообложению граждан с разными доходами, обсуждался еще зимой, в преддверии январского послания президента.

Собеседник РБК, близкий к администрации президента, подтверждал, что рассматривается вариант увеличения ставки НДФЛ с 13 до 15% для обеспеченных россиян. Он отмечал, что «сейчас идеальная ситуация для этого — санкционно-пандемическая». В то же время, добавил собеседник, обсуждение еще продолжается и конкретных решений пока не принято.

Аналитик ФНС оценил возможные потери бюджета из-за отмены НДФЛ для бедных
Экономика
Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС

Глава Минфина Антон Силуанов в интервью РБК в феврале говорил, что ведомство может рассмотреть вопрос о введении прогрессивной ставки налога на доходы физических лиц (НДФЛ) в 2024 году, до этого принципы налогообложения меняться не будут и сейчас этот вопрос в правительстве не обсуждается.