Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Приморье осквернивших памятник Пешкову отправили под домашний арест Общество, 06:12 Доля поддерживающих COVID-паспорта россиян за полгода выросла на 5% Общество, 06:00 Минобороны создаст смартфоны для военных Общество, 05:54 «Яндекс.Драйв» уступил лидерство «Делимобилю» по числу поездок в Москве Бизнес, 05:50 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:31 Роспотребнадзор создал базу данных мутаций коронавируса Общество, 05:31 Онлайн-ретейлер подсчитал, во сколько обойдется образ на выпускной Общество, 05:00 Во Владимирской области проверят приезд скорой к зданию администрации Общество, 04:56 В результате стрельбы в Аризоне один человек погиб и 12 пострадали Общество, 04:54 Байден сделал федеральным праздником и новым выходным день отмены рабства Общество, 04:23 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 Минсельхоз предложил завозить рабочих-мигрантов на чартерных поездах Общество, 03:56 Президент Швейцарии назвал ценное качество Путина Политика, 03:40 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 03:28
Экономика ,  

Власти опровергли планы по повышению налога с высоких зарплат

В правительстве опровергают информацию об обсуждении прогрессивной шкалы налога на доходы. Накануне источники сообщали, что правительство вновь задумалось о повышении НДФЛ для граждан с зарплатами 2–3 млн руб. в год
Фото: АГН «Москва»
Фото: АГН «Москва»

Правительство не обсуждает возможность повышения ставки налога на доходы физических лиц для граждан с высоким заработком. Об этом, как передает ТАСС, заявили в пресс-службе правительства.

«Этот вопрос не обсуждается», — заявили в пресс-службе.

Video

Накануне источники Forbes и РБК сообщали, что правительство рассматривает вариант повышения ставки НДФЛ с 13 до 15% для обеспеченных россиян, которые зарабатывают 2–3 млн руб. и более в год.

Российские власти вернулись к идее повышения налога с высоких зарплат
Экономика
Фото:Владимир Астапкович / ТАСС

Еще один собеседник Forbes сообщал, что обсуждается вариант с не облагаемым НДФЛ уровнем дохода в размере прожиточного минимума или больше. По данным издания, вопрос о том, чтобы ввести разнообразные подходы к налогообложению граждан с разными доходами, обсуждался еще зимой, в преддверии январского послания президента.

Собеседник РБК, близкий к администрации президента, подтверждал, что рассматривается вариант увеличения ставки НДФЛ с 13 до 15% для обеспеченных россиян. Он отмечал, что «сейчас идеальная ситуация для этого — санкционно-пандемическая». В то же время, добавил собеседник, обсуждение еще продолжается и конкретных решений пока не принято.

Аналитик ФНС оценил возможные потери бюджета из-за отмены НДФЛ для бедных
Экономика
Фото:Кирилл Кухмарь / ТАСС

Глава Минфина Антон Силуанов в интервью РБК в феврале говорил, что ведомство может рассмотреть вопрос о введении прогрессивной ставки налога на доходы физических лиц (НДФЛ) в 2024 году, до этого принципы налогообложения меняться не будут и сейчас этот вопрос в правительстве не обсуждается.