Лента новостей
Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадонны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20 июл, 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 20 июл, 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 20 июл, 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 20 июл, 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20 июл, 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20 июл, 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20 июл, 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20 июл, 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20 июл, 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20 июл, 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20 июл, 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20 июл, 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20 июл, 20:14, Политика ПФР назвал сумму маткапитала после «разморозки» индексации 20 июл, 20:10, Экономика
Россия решила пока не судиться с США из-за санкций
Экономика, 18 июн 2014, 17:38
0
Россия решила пока не судиться с США из-за санкций
Вопрос подачи иска в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) за санкции против банка "Россия", о котором говорили российские чиновники в апреле, не решен и пока не рассматривается, рассказал РБК директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития Максим Медведков. К нему могут вернуться, если санкции против компаний ужесточатся.
Максим Медведков, директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития (Фото: ИТАР-ТАСС)

Идея подачи иска против США возникла в правительстве, после того как в конце марта были объявлены санкции против банка "Россия" Юрия Ковальчука. "С нашей точки зрения, это подпадает под ограничение ВТО, и мы надеемся использовать механизмы ВТО, для того чтобы в этой части одернуть наших партнеров", - заявил в середине апреля министр экономического развития Алексей Улюкаев.

Но пока чиновники не получают от компаний, затронутых санкциями, "очевидных сигналов о том, что они несут большой ущерб", - сообщил Медведков. "Этот вопрос (подачи иска в рамках ВТО. - РБК) будет решаться, если мы убедимся, что у нас нет другой возможности это урегулировать, и у нас будет уверенность в том, что есть за что бороться (экономический интерес, который серьезно ущемлен этими санкциями)", - пояснил чиновник.

"Сейчас этот вопрос (подачи иска. - РБК) не решен, он пока не рассматривается. Это вопрос будущего. Если санкционный режим будет ужесточаться, этого исключать нельзя", - отметил Медведков. Он уточнил, что правительство России исходит из того, что введенные санкции нарушают обязательства партнеров в отношении России: "Поскольку нас никто не убедил в ином, мы имеем право обратиться к процедуре разрешения споров".

В качестве реакции на присоединение Россией Крыма и ситуацию на востоке Украины США, Евросоюз, а затем и Канада ввели санкции против ряда российских чиновников, бизнесменов и организаций. Часть из них обвиняются в эскалации кризиса на Украине, а часть попали под санкции, потому что якобы составляют "ближний круг" президента России Владимира Путина. В санкционные списки попали как высокопоставленные чиновники, например вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин, так и бизнесмены, и главы госкомпаний, в частности совладелец "Новатэка" Геннадий Тимченко и президент "Роснефти" Игорь Сечин.

Алиса Штыкина