Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Сотни тысяч демонстрантов вышли на «Марш женщин» в США. Фотогалерея 03:58, Фотогалерея  Курды заявили о жертвах среди мирного населения после авиаударов Турции 03:41, Политика СМИ узнали об отдыхе Порошенко на Мальдивах с документами на чужое имя 03:27, Политика Премьер Македонии анонсировал референдум о смене названия страны 03:27, Политика Бастрыкин взял под личный контроль расследование дела мэра Махачкалы 02:32, Общество Погиб басист The Kinks и The Zombies Джим Родфорд 01:40, Общество СКР начал проверку после гибели четырех человек в пожаре в Москве 01:13, Общество Курды заявили о равной ответственности России за военную операцию Турции 00:42, Политика Пожарные потушили пожар в гостинице в Праге 00:41, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 00:32, РБК и МегаФон Трамп поставил ультиматум заблокировавшим работу правительства демократам 00:13, Политика В Анапе произошло землетрясение магнитудой 4,0 20 янв, 23:59, Общество Дамаск осудил военную операцию Турции на севере Сирии 20 янв, 23:17, Политика В США умерла продюсер «Звездных войн» и «Голодных игр» Эллисон Шермур 20 янв, 22:55, Общество Мутко рассказал о планах отправить на Олимпиаду около 200 спортсменов 20 янв, 22:55, Общество Чемпионат Европы в Москве выиграла 15-летняя российская фигуристка 20 янв, 22:38, Спорт Анкара назвала дату присоединения сухопутных войск к операции в Африне 20 янв, 22:27, Политика В центре Праги загорелась гостиница 20 янв, 22:02, Общество Умер «отец французской кухни» шеф-повар Поль Бокюз 20 янв, 21:38, Общество Вооруженные боевики напали на Intercontinental Hotel в Кабуле 20 янв, 20:56, Общество Турция отчиталась о первых пораженных целях в Сирии 20 янв, 20:55, Политика Российский гонщик в третий раз стал победителем «Дакара» 20 янв, 20:50, Спорт Лавров и Тиллерсон обсудили ситуацию в Сирии после турецких авиаударов 20 янв, 20:32, Политика Минобороны назвало причины операции Турции против сирийских курдов 20 янв, 19:59, Политика Кишинев пригрозил Москве подсчитать ущерб от «оккупации» Приднестровья 20 янв, 19:17, Политика СМИ узнали о звонке Тиллерсона главе МИД Турции из-за операции в Сирии 20 янв, 18:52, Политика Российских военных вывели из Африна из-за начала турецкой операции 20 янв, 18:40, Политика Турция нанесла авиаудары по объектам курдов в сирийском Африне 20 янв, 18:19, Политика
Россия решила пока не судиться с США из-за санкций
Экономика, 18 июн, 2014 17:38
0
Россия решила пока не судиться с США из-за санкций
Вопрос подачи иска в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) за санкции против банка "Россия", о котором говорили российские чиновники в апреле, не решен и пока не рассматривается, рассказал РБК директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития Максим Медведков. К нему могут вернуться, если санкции против компаний ужесточатся.
Максим Медведков, директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития (Фото: ИТАР-ТАСС)

Идея подачи иска против США возникла в правительстве, после того как в конце марта были объявлены санкции против банка "Россия" Юрия Ковальчука. "С нашей точки зрения, это подпадает под ограничение ВТО, и мы надеемся использовать механизмы ВТО, для того чтобы в этой части одернуть наших партнеров", - заявил в середине апреля министр экономического развития Алексей Улюкаев.

Но пока чиновники не получают от компаний, затронутых санкциями, "очевидных сигналов о том, что они несут большой ущерб", - сообщил Медведков. "Этот вопрос (подачи иска в рамках ВТО. - РБК) будет решаться, если мы убедимся, что у нас нет другой возможности это урегулировать, и у нас будет уверенность в том, что есть за что бороться (экономический интерес, который серьезно ущемлен этими санкциями)", - пояснил чиновник.

"Сейчас этот вопрос (подачи иска. - РБК) не решен, он пока не рассматривается. Это вопрос будущего. Если санкционный режим будет ужесточаться, этого исключать нельзя", - отметил Медведков. Он уточнил, что правительство России исходит из того, что введенные санкции нарушают обязательства партнеров в отношении России: "Поскольку нас никто не убедил в ином, мы имеем право обратиться к процедуре разрешения споров".

В качестве реакции на присоединение Россией Крыма и ситуацию на востоке Украины США, Евросоюз, а затем и Канада ввели санкции против ряда российских чиновников, бизнесменов и организаций. Часть из них обвиняются в эскалации кризиса на Украине, а часть попали под санкции, потому что якобы составляют "ближний круг" президента России Владимира Путина. В санкционные списки попали как высокопоставленные чиновники, например вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин, так и бизнесмены, и главы госкомпаний, в частности совладелец "Новатэка" Геннадий Тимченко и президент "Роснефти" Игорь Сечин.

Алиса Штыкина

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.