Лента новостей
Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 19 мая, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 19 мая, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 19 мая, 22:11
Экономика ,  
0 
В.Путин: нельзя допустить потери управления электроэнергетикой
Премьер-министр РФ Владимир Путин призвал не допустить потери управления в электроэнергетике после ликвидации РАО "ЕЭС России".

Выступая сегодня, 18 июня, на совещании по вопросам реформирования данной отрасли, он подчеркнул, что необходимо обеспечить гарантированную надежность энергоснабжения населения и экономики в переходный период, особенно в осенне-зимнее время.

"Для этого предстоит выстроить эффективную систему взаимодействия всех участников энергорынка", - сказал В.Путин.

Премьер добавил также, что сегодня необходимо "вплотную заниматься" опережающим развитием электроэнергетического комплекса. По его мнению, только так можно удовлетворить постоянно растущий спрос на электроэнергию.

В.Путин напомнил, что, по прогнозам специалистов, к 2020г. спрос увеличится на 70%. "А на самом деле, я думаю, если такими темпами будет и дальше развиваться экономика, то показатели будут еще больше", - заключил глава правительства. Поясним, что РАО ЕЭС должно 1 июля 2008г. завершить свое существование. Ликвидация РАО станет последним этапом реорганизации российской электроэнергетики. Принципиальная схема окончательной реорганизации РАО ЕЭС предполагает завершение в 2007-2008гг. структурных преобразований активов энергохолдинга, обособление от РАО ЕЭС всех компаний целевой структуры отрасли (ФСК ЕЭС, "Системный оператор", ОГК/ТГК и др.) и прекращение деятельности головного общества ОАО "РАО "ЕЭС России".

Кроме того, премьер-министр поручил правительству подготовить планы по снижению уровня потребления энергоресурсов в бюджетных сферах. Он отметил необходимость создания системы ценообразования и введения технических регламентов, которые стимулировали бы энергосбережение. "Считаю также, что правительству необходимо начать, что называется, с себя и навести порядок в сфере своей непосредственной ответственности", - подчеркнул В.Путин. Он добавил, что планы по повышению энергоэффективности бюджетных отраслей должны быть подготовлены уже в самое ближайшее время.

Магазин исследований: аналитика по теме "Энергетика"