Лента новостей
Россиянка Блинкова проиграла в четвертьфинале теннисного турнира в США Спорт, 02:57 Посольство России в Чехии осудило осквернение памятника маршалу Коневу Политика, 02:36 Кононов объяснил поражение «Спартака» в Лиге Европы тремя причинами Спорт, 02:23 В Дагестане чиновник завысил свой возраст на 34 года для получения пенсии Общество, 01:58 Фура перевернулась и затруднила движение на МКАД Общество, 01:46 В 200 км от Лос-Анджелеса произошло землетрясение магнитудой 5,0 Общество, 01:30 Глава американского ретейлера уволился после романа с Марией Бутиной Бизнес, 01:15 Борис Джонсон во время встречи с Макроном положил ногу на стол Политика, 01:14 Летевший из Самары в Петербург самолет вернулся в аэропорт вылета Общество, 00:59 В посольстве осудили попытки выставить СССР «зачинщиком» Второй мировой Политика, 00:28 AliExpress разрешил покупателям возвращать товары без объяснения причин Технологии и медиа, 00:11 Минобороны впервые опубликовало документы об освобождении Кишинева Общество, 00:01 Эксперты назвали долю сталкивавшихся с телефонным мошенничеством россиян Финансы, 00:00 Дипломаты России и США поспорили в ООН об угрозах из-за ядерного оружия Политика, 22 авг, 23:45
Экономика ,  
0 
Банки Кипра откроются не раньше среды
Банки Кипра снова начнут свою работу не раньше среды, 20 марта, об этом сегодня пишет издание The New York Times.

Ранее сообщалось, что учреждения откроются уже во вторник. В настоящее время новый закон о налоге на вклады не утвержден правительством – голосование по этому вопросу пройдет сегодня, 18 марта.

Отметим, что первоначально списание налога планировалось произвести в понедельник, сразу после открытия банков.

Кроме того, сегодня стало известно о том, что власти Кипра могут снова могут повысить налоги на вклады. Новый сценарий развития событий предполагает, что у лиц, имеющих на счетах менее 100 тыс. евро, будет списано 3,0%, а у лиц, которые имеют более 100 тыс. евро, - 12,5% от суммы вклада. Отметим, что ранее объем сбора был установлен на уровне 6,7% и 9,9% соответственно.

Напомним, что 16 марта Евросоюз согласовал выделение Кипру 10 млрд евро из тех 17 млрд, которые необходимы экономике государства для ликвидации последствий экономического кризиса. Оставшиеся 7 млрд евро Кипру предлагают изыскать самостоятельно. Именно это стало причиной введения десятипроцентного налога на депозиты в банках страны.

В результате введения этого налога россияне, которые хранят в банках Кипра приблизительно 18,3 млрд долл., могут лишиться 2 млрд долл.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"