Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Краснодар» обыграл «Крылья Советов» и вернулся на первое место РПЛ Спорт, 21:05 Экс-хоккеиста КХЛ Игоря Мусатова задержали по делу о мошенничестве Общество, 20:58 Атака дронов парализовала добычу в одной из крупнейших нефтяных держав Бизнес, 20:48 Стало известно о возможности поставок газа в ЕС без контракта с Киевом Бизнес, 20:41 Тинькофф Банк объяснил списание ₽7,5 млрд со счета сторонника Навального Общество, 20:27 Захарова после слов посла в Сербии предложила США извиниться за авиаудары Политика, 20:25 СКА выиграл у «Йокерита» благодаря голу на последней минуте Спорт, 20:07 Истребитель Су-35 показал фигуры высшего пилотажа в небе над Стамбулом Политика, 19:55 Цифровой мир будущего глазами писателей-фантастов РБК и Selectel, 19:31 В Казахстане поезд врезался в автобус на железнодорожном переезде Общество, 19:22 Посол США предложил Сербии шире смотреть на бомбардировки НАТО Политика, 19:20 Глава Бурятии приехал на митинг несогласных с выборами мэра Улан-Удэ Политика, 19:19 ЦСКА обыграл «Тамбов» в чемпионате России Спорт, 18:45 Кремль назвал атаку дронов на Saudi Aramco тревожным событием для рынка Политика, 18:43
Экономика ,  
0 
Судьба налога на депозиты на Кипре решится в понедельник
Заседание парламента Кипра, на котором должно было пройти голосование по одобрению финансовой помощи от Евросоюза и введению резонансного разового десятипроцентного налога на банковские депозиты перенесено на понедельник, 18 марта, передает Reuters.

Ранее сообщалось, что голосование должно было состояться 17 марта в 18:00 по московскому времени. Однако, вслед за известием о переносе встречи неформальной встречи президента страны Никоса Анастасиадиса с законодателями стало известно о том, что экстренное заседание откладывается.

Ранее сегодня в СМИ Кипра появились сообщения о то, что правящей правоцентристской партии ДИСИ может не хватить одного голоса для принятия решения о введении налога на вклады и одобрения помощи от Евросоюза. По неофициальным данным, за введение налога собираются проголосовать лишь 28 депутатов из 56, при этом по законам островного государства, решение считается принятым при поддержке 29 депутатов.

Тем не менее, решение все еще может быть принято в пользу договора с Брюсселем, поскольку "за" может проголосовать единственный депутат парламента Кипра от экологов.

Напомним, что 16 марта Евросоюз согласовал выделение Кипру 10 млрд евро из тех 17 млрд, которые необходимы на экономике государства для ликвидации последствий экономического кризиса. Оставшиеся 7 млрд евро Кипру предлагают изыскать самостоятельно. Это и стало причиной введения 10-% налога на депозиты в банках страны. В результате введения налога россияне могут лишиться 2 млрд долларов (всего российские граждане разместили на счетах кредитных организаций острова 18,3 млрд долларов). В случае, если сумма на счете не превышает 100 тыс евро, налоговая ставка составит 7%.