Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК завел дело из-за гибели двух человек в ДТП с автобусами на Камчатке Общество, 04:00 В России началось проектирование первой со времен СССР миссии на Венеру Технологии и медиа, 03:31 Лаборатории назвали долю положительных тестов на антитела к COVID-19 Общество, 03:00 Прототип ракеты Starship взорвался через несколько минут после посадки Технологии и медиа, 02:57 В США отменили заседание конгресса из-за угрозы атаки на Капитолий Общество, 02:55 Гол Миранчука помог «Аталанте» разгромить «Кротоне» в матче серии А Спорт, 02:23 В Германии продлили карантин до 28 марта Общество, 02:01 Пользователи пожаловались на сбои в работе Google и YouTube в России Общество, 01:30 США заявили о желании вести диалог с Россией по новым вооружениям Политика, 01:21 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:52 США заявили о «подрывной роли» России в мире Политика, 00:28 В Донбассе украинский снайпер застрелил донецкого полицейского Общество, 00:26 США в пандемию потеряли звание лучшего работодателя для иностранцев Экономика, 00:01 Россия догнала Белоруссию по уровню продовольственной безопасности Бизнес, 00:00
Экономика ,  
0 

Судьба налога на депозиты на Кипре решится в понедельник

Заседание парламента Кипра, на котором должно было пройти голосование по одобрению финансовой помощи от Евросоюза и введению резонансного разового десятипроцентного налога на банковские депозиты перенесено на понедельник, 18 марта, передает Reuters.

Ранее сообщалось, что голосование должно было состояться 17 марта в 18:00 по московскому времени. Однако, вслед за известием о переносе встречи неформальной встречи президента страны Никоса Анастасиадиса с законодателями стало известно о том, что экстренное заседание откладывается.

Ранее сегодня в СМИ Кипра появились сообщения о то, что правящей правоцентристской партии ДИСИ может не хватить одного голоса для принятия решения о введении налога на вклады и одобрения помощи от Евросоюза. По неофициальным данным, за введение налога собираются проголосовать лишь 28 депутатов из 56, при этом по законам островного государства, решение считается принятым при поддержке 29 депутатов.

Тем не менее, решение все еще может быть принято в пользу договора с Брюсселем, поскольку "за" может проголосовать единственный депутат парламента Кипра от экологов.

Напомним, что 16 марта Евросоюз согласовал выделение Кипру 10 млрд евро из тех 17 млрд, которые необходимы на экономике государства для ликвидации последствий экономического кризиса. Оставшиеся 7 млрд евро Кипру предлагают изыскать самостоятельно. Это и стало причиной введения 10-% налога на депозиты в банках страны. В результате введения налога россияне могут лишиться 2 млрд долларов (всего российские граждане разместили на счетах кредитных организаций острова 18,3 млрд долларов). В случае, если сумма на счете не превышает 100 тыс евро, налоговая ставка составит 7%.