Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Таиланд вдвое сократит карантин для вакцинированных иностранцев Общество, 13:20 Вяльбе назвала Большунова королем после масс-старта на Чемпионате мира Спорт, 12:58 Технологии, материалы и перфекционизм: что делает Bentley особенным РБК Cтиль и Bentley, 12:36 В Госдуме пообещали меры против «беспредела глобальных ИT-компаний» Политика, 12:28 Как поведение в соцсетях рушит карьеру Pro, 12:28 Власти Москвы не исключили подъема заболеваемости COVID-19 Общество, 12:18 Тренер «Вашингтона» назвал сильной игру вратаря Самсонова в матче НХЛ Спорт, 12:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 8 марта Общество, 12:02 Переучить предпенсионера: как помочь родителям не остаться без работы Экономика образования, 12:00  Скучная юнит-экономика или хайповый взлет: как инвесторы ищут стартапы Pro, 11:58 Новый президент «Барселоны» пообещал убедить Месси остаться Спорт, 11:49 Власти Москвы заявили об антителах у 40% москвичей при 1 млн переболевших Общество, 11:43 Российский посол сообщил подробности аварии с военным вертолетом в ЦАР Общество, 11:35 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 11:19
Экономика ,  
0 

ЕС согласился выделить Кипру 10 млрд евро

Евросоюзу удалось согласовать выделение помощи Кипру на 10 млрд евро. Эту информацию подтвердил глава Еврогруппы (объединения министров финансов государств еврозоны) Йерун Дейсселблум, передает Reuters. Решение было принято после 10-часового заседания министров финансов государств еврозоны и представителей МВФ и ЕЦБ в Брюсселе.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Помощь со стороны ЕС будет сопровождаться рядом условий, включая одноразовый сбор в размере 9,9% на депозиты кипрских банков размером свыше 100 тыс. евро и 6,7% для вкладов менее 100 тыс. евро. Кроме того, Никосии придется повысить корпоративный налог до 12,5%, в то время как в настоящий момент он составляет 10%.

Ранее сообщалось, что размер финансовой помощи Кипру может достичь 17 млрд евро. "Разницу" в 7 млрд евро Кипру придется изыскивать самостоятельно. Предполагается, что в ближайшие недели министр финансов островного государства Михалис Саррис отправится в Москву, где проведет соответствующие переговоры.

Эксперты ЕС уже подсчитали, что возможное банкротство Кипра не скажется на остальных государствах еврозоны, однако проблемы этого государства вносят дополнительную нервозность во взаимоотношения между странами ЕС.