Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Тюмени вооруженный мужчина ограбил отделение банка «Открытие» Общество, 13:49 Нарышкин предупредил о военной угрозе после атаки на Saudi Aramco Политика, 13:49 «Зенит» заявил о готовности дать Кокорину шанс вернуться в футбол Спорт, 13:40 Главу Sputnik Moldova заподозрили в причастности к краже $1 млрд Политика, 13:39 Этика дальнобойщика: как побороть воровство и накрутки в грузоперевозках Pro, 13:37 ОАК показала видео первого международного полета МС-21 Технологии и медиа, 13:32 Подросток в Санкт-Петербурге госпитализирован после ножевого ранения Общество, 13:28 В ООН сообщили о сокращении числа гражданских жертв в Донбассе Общество, 13:24 Шохин назвал условия для перехода на четырехдневную рабочую неделю Общество, 13:16 Главный дизайнер интерьеров Bentley — о ДНК бренда и нейросетях Стиль, 13:16 Эксперты Group-IB предупредили об активизации Android-трояна Технологии и медиа, 13:14 Власти Крыма отказались переименовывать полуостров Политика, 13:13 Спецпредставитель Путина заявил о превосходстве Telegram над WhatsApp Технологии и медиа, 13:13 Где наблюдаются максимальные концентрации сажи в воздухе Партнерский материал, 13:05
Экономика ,  
0 
ЕС согласился выделить Кипру 10 млрд евро
Евросоюзу удалось согласовать выделение помощи Кипру на 10 млрд евро. Эту информацию подтвердил глава Еврогруппы (объединения министров финансов государств еврозоны) Йерун Дейсселблум, передает Reuters. Решение было принято после 10-часового заседания министров финансов государств еврозоны и представителей МВФ и ЕЦБ в Брюсселе.
Фото: Global Look Press

Помощь со стороны ЕС будет сопровождаться рядом условий, включая одноразовый сбор в размере 9,9% на депозиты кипрских банков размером свыше 100 тыс. евро и 6,7% для вкладов менее 100 тыс. евро. Кроме того, Никосии придется повысить корпоративный налог до 12,5%, в то время как в настоящий момент он составляет 10%.

Ранее сообщалось, что размер финансовой помощи Кипру может достичь 17 млрд евро. "Разницу" в 7 млрд евро Кипру придется изыскивать самостоятельно. Предполагается, что в ближайшие недели министр финансов островного государства Михалис Саррис отправится в Москву, где проведет соответствующие переговоры.

Эксперты ЕС уже подсчитали, что возможное банкротство Кипра не скажется на остальных государствах еврозоны, однако проблемы этого государства вносят дополнительную нервозность во взаимоотношения между странами ЕС.