Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
По меньшей мере шесть человек пострадали при стрельбе в Вашингтоне Общество, 06:14 Задержанных в Японском море браконьеров из КНДР доставили в Находку Общество, 06:12 Минприроды в 400 раз подняло стоимость всех русских зверей Экономика, 06:00 Мужчина покончил с собой в офисе Facebook в Калифорнии Общество, 05:59 В приморском Уссурийске загорелся одноэтажный овощной склад Общество, 05:41 Москва поднялась на 17 мест в рейтинге финансовых центров Бизнес, 05:29 Роспотребнадзор выступил за запрет продажи алкоголя в жилых домах Общество, 05:26 Трамп провел встречу с главой Facebook Марком Цукербергом Политика, 05:06 Эксперты допустили создание в КНДР подлодки с баллистическими ракетами Политика, 04:52 В «Нафтогазе» сообщили о подготовке к остановке транзита российского газа Политика, 04:44 На учениях в Оренбургской области состоялся запуск ракеты «Искандер-М» Политика, 04:22 СМИ узнали о возможной отмене праздников из-за «регуляторной гильотины» Общество, 04:13 В Турции двоих детей из Екатеринбурга облили горящим маслом Общество, 04:01 Конгресс США одобрил выделение военной помощи Украине на $250 млн Политика, 03:40
Экономика ,  
0 
Финансовые реформы на Кипре обойдутся россиянам в $2 млрд
Власти Кипра 16 марта ввели однократный 10-процентный налог на депозиты в банках страны. В результате этого решения граждане России могут потерять до $ 2 млрд, потому что разместили в кредитных организациях островного государства приблизительно $18.3 млрд.

Пойти на непопулярную реформу, которая может стоить Кипру инвестиционной привлекательности, власти вынуждены были под давлением ЕС. Партнеры Никосии на переговорах об оказании финансовой помощи настояли на том, чтобы государство привлекло часть средств самостоятельно, сообщает Reuters.

Напомним, что ранее РФ предоставила кредит находящемуся в кризисе Кипру. Ряд экспертов расценивали информацию о возможном списании части средств с депозитов как давление на Москву, с тем чтобы обеспечить поступление новых траншей.

При этом в ЕС объявили, что готовы выделить Кипру только $10 млрд вместо $17 млрд. Как подсчитали эксперты объединения, возможное банкротство островного государства не скажется на других государствах еврозоны.