Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Детали новых санкций США, где вырос тариф за мусор. Главное за ночь Общество, 09:12 «Касперский» зафиксировал атаки неизвестным вирусом-шифровальщиком Технологии и медиа, 09:00 Абонент недоступен: что мешает бизнесу отказаться от звонков клиентам Pro, 08:57 Эксперты сообщили о схеме мошенничества с возвратом ошибочных переводов Финансы, 08:57 Российский вратарь установил рекорд в НХЛ Спорт, 08:51 Японский миллиардер выберет восемь человек для совместного полета на Луну Общество, 08:46 РСПП попросил Мишустина разрешить зарубежные станции 5G на «полигонах» Технологии и медиа, 08:30 Эксперты составили портрет типичного пользователя бесконтактной оплаты Технологии и медиа, 08:15 В Москве напомнили о бесплатной парковке 8 марта Общество, 08:04 Создатель платформы Patreon: доход от YouTube в $166 привел меня в ярость Pro, 08:04 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 08:00 Банк «Дом.РФ» не справился с потоком желающих рефинансировать ипотеку Финансы, 08:00 Почему арт-галереи США оказались устойчивы к пандемии — Bloomberg Pro, 07:39 Microsoft представил новые функции в Teams Технологии и медиа, 07:36
Экономика ,  
0 

Финансовые реформы на Кипре обойдутся россиянам в $2 млрд

Власти Кипра 16 марта ввели однократный 10-процентный налог на депозиты в банках страны. В результате этого решения граждане России могут потерять до $ 2 млрд, потому что разместили в кредитных организациях островного государства приблизительно $18.3 млрд.

Пойти на непопулярную реформу, которая может стоить Кипру инвестиционной привлекательности, власти вынуждены были под давлением ЕС. Партнеры Никосии на переговорах об оказании финансовой помощи настояли на том, чтобы государство привлекло часть средств самостоятельно, сообщает Reuters.

Напомним, что ранее РФ предоставила кредит находящемуся в кризисе Кипру. Ряд экспертов расценивали информацию о возможном списании части средств с депозитов как давление на Москву, с тем чтобы обеспечить поступление новых траншей.

При этом в ЕС объявили, что готовы выделить Кипру только $10 млрд вместо $17 млрд. Как подсчитали эксперты объединения, возможное банкротство островного государства не скажется на других государствах еврозоны.