Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Известную по «Назад в будущее» DeLorean DMC-12 превратят в электрокар Авто, 10:29 Пожарные нашли двух погибших после пожара в квартире в Санкт-Петербурге Общество, 10:28 Пентагон поддержал решение Байдена продлить СНВ-3 с Россией Политика, 10:21 Дюков обошел Миллера в списке самых важных фигур российского футбола Спорт, 10:20 Созданный ФСБ центр предупредил об угрозе кибератак после обвинений США Политика, 10:15 Курс евро поднялся выше ₽90 впервые с 13 января Инвестиции, 10:12 Роскомнадзор ищет ошибки: как избежать штрафов за обработку личных данных Pro, 10:01 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 09:59 Курс биткоина обновил двухнедельный минимум Крипто, 09:55 ФСБ предотвратила теракт в Башкирии Общество, 09:44 В МЧС назвали причину обрушения на шахте в Кузбассе Общество, 09:36 Еврокомиссия заявила о планах поделиться вакциной с третьими странами Общество, 09:30 Российский голкипер НХЛ пропустил первую шайбу в сезоне Спорт, 09:06 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 09:01
Экономика ,  
0 

Банки Кипра откроются не раньше среды

Банки Кипра снова начнут свою работу не раньше среды, 20 марта, об этом сегодня пишет издание The New York Times.

Ранее сообщалось, что учреждения откроются уже во вторник. В настоящее время новый закон о налоге на вклады не утвержден правительством – голосование по этому вопросу пройдет сегодня, 18 марта.

Отметим, что первоначально списание налога планировалось произвести в понедельник, сразу после открытия банков.

Кроме того, сегодня стало известно о том, что власти Кипра могут снова могут повысить налоги на вклады. Новый сценарий развития событий предполагает, что у лиц, имеющих на счетах менее 100 тыс. евро, будет списано 3,0%, а у лиц, которые имеют более 100 тыс. евро, - 12,5% от суммы вклада. Отметим, что ранее объем сбора был установлен на уровне 6,7% и 9,9% соответственно.

Напомним, что 16 марта Евросоюз согласовал выделение Кипру 10 млрд евро из тех 17 млрд, которые необходимы экономике государства для ликвидации последствий экономического кризиса. Оставшиеся 7 млрд евро Кипру предлагают изыскать самостоятельно. Именно это стало причиной введения десятипроцентного налога на депозиты в банках страны.

В результате введения этого налога россияне, которые хранят в банках Кипра приблизительно 18,3 млрд долл., могут лишиться 2 млрд долл.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"