Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роструд назвал регионы с наибольшим числом вакансий от ₽80 тыс. Общество, 08:30 «Это катастрофа» — СМИ о громких поражениях российских клубов в Европе Спорт, 08:23 Американский разведчик пожаловался на Трампа из-за Украины Политика, 08:16 Что такое трудовой гостинг Pro, 08:05 Хакер обвинил экс-сотрудника «Касперского» в принуждении к взломам Технологии и медиа, 08:00 Роскачество напомнило о правилах выбора детского яблочного пюре Общество, 08:00 Из-за ветра без света остались 19 населенных пунктов в Омской области Общество, 07:36 Аналитики спрогнозировали дефицит капитала у каждого пятого страховщика Финансы, 07:26 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 07:16 Четыре человека пострадали при столкновении грузовых поездов в Мексике Общество, 07:07 Клиентов банков оценят по кредитам их родственников Финансы, 07:05 Банки оценят клиентов по кредитным историям их супругов и родителей Pro, 07:01 Губернатор Техаса объявил режим ЧС из-за тропического шторма «Имельда» Общество, 06:37 По меньшей мере четыре человека пострадали при стрельбе в Вашингтоне Общество, 06:14
Экономика ,  
0 
Банки Кипра откроются не раньше среды
Банки Кипра снова начнут свою работу не раньше среды, 20 марта, об этом сегодня пишет издание The New York Times.

Ранее сообщалось, что учреждения откроются уже во вторник. В настоящее время новый закон о налоге на вклады не утвержден правительством – голосование по этому вопросу пройдет сегодня, 18 марта.

Отметим, что первоначально списание налога планировалось произвести в понедельник, сразу после открытия банков.

Кроме того, сегодня стало известно о том, что власти Кипра могут снова могут повысить налоги на вклады. Новый сценарий развития событий предполагает, что у лиц, имеющих на счетах менее 100 тыс. евро, будет списано 3,0%, а у лиц, которые имеют более 100 тыс. евро, - 12,5% от суммы вклада. Отметим, что ранее объем сбора был установлен на уровне 6,7% и 9,9% соответственно.

Напомним, что 16 марта Евросоюз согласовал выделение Кипру 10 млрд евро из тех 17 млрд, которые необходимы экономике государства для ликвидации последствий экономического кризиса. Оставшиеся 7 млрд евро Кипру предлагают изыскать самостоятельно. Именно это стало причиной введения десятипроцентного налога на депозиты в банках страны.

В результате введения этого налога россияне, которые хранят в банках Кипра приблизительно 18,3 млрд долл., могут лишиться 2 млрд долл.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"