Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 12:34 Рублев и Хачанов вылетели на старте Олимпиады в турнире пар Спорт, 12:30 В результате наводнения в Сочи погиб полицейский Общество, 12:20 Минздрав обновил методические рекомендации о вакцинации взрослых от COVID Общество, 12:14 ЦИК предложила снять Грудинина с думских выборов после письма жены Политика, 12:01 Как разнообразить свой уикенд РБК и Lexus, 11:55 РФС обсудил с Карпиным и «Ростовом» невозможность «агентских игр» Спорт, 11:50 Суточная смертность от коронавируса в России повторила рекорд Общество, 11:35 Рискованные инвестиции: куда опасно вкладывать деньги Инвестиции, 11:30 Матыцин словами «счет открыт» оценил первую медаль России на Олимпиаде Спорт, 11:26 Какие задачи предстоит решить Карпину как главному тренеру сборной России Спорт, 11:20 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 11:16 На Украине назвали способ спасения после строительства Nord Stream 2 Политика, 11:13 Показательные полеты на МАКС. Прямая трансляция Общество, 11:04
Экономика ,  
0 

КНДР заработает 100 млн долл. в год на транзите российского газа

КНДР сможет заработать до 100 млн долл. на транзите российских энергоносителей по окончании строительства газопровода из России в Южную Корею. Об этом сегодня заявил полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев, сообщает РБК-ТВ.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Ранее стало известно, что Пхеньян и Москва договорились о строительстве трубопровода длиной 1 100 км в Южную Корею, причем 700 км будут проложены по территории КНДР. Общий объем транспортировки оценивается до 10 млрд кубометров газа в год, однако российская сторона неоднократно заявляла, что готова увеличить этот показатель.

Договоренность о строительстве трубопровода была достигнута в ходе встречи президента РФ Дмитрия Медведева с северокорейским лидером Ким Чен Иром в Улан-Удэ в августе 2011г. Тогда российский лидер заявил, что для реализации проекта будет создана специальная трехсторонняя комиссия.

В настоящее время Россия поставляет сжиженный газ в Южную Корею, однако делает это морским путем, что дорого и небезопасно. Строительство газопровода будет выгодно с экономической точки зрения и Сеулу, и Пхеньяну. Россия же благодаря этому проекту и стабилизации обстановки на Корейском полуострове рассчитывает ускорить развитие Дальневосточного региона.