Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Ленобласти жителей многоэтажки эвакуировали из-за сообщений о «гранате» Общество, 21:40 Конференция Yandex Scale: главное об облачных технологиях и бизнесе РБК и Yandex.Cloud, 21:38 Минкультуры предложило финансировать дебютные фильмы на 100% Технологии и медиа, 21:31 Новый тренер сборной России по хоккею назвал главную проблему команды Спорт, 21:31 Лукашенко допустил проведение референдума об отмене смертной казни Политика, 21:19 Как отличить настоящий софт от подделки Совместный проект, 21:10 УЕФА потребовал отстранить прекратившего дело против Суперлиги судью Спорт, 21:06 Рубиновый браслет герцогини Виндзорской выставят на аукционе Christie's Стиль, 20:54 В Минске сотрудника КГБ застрелили при штурме квартиры Политика, 20:44 Симоньян заявила об удалении администрацией YouTube немецких каналов RT Технологии и медиа, 20:43 Как не проспать работу и встать с утра вовремя без телефона РБК и Tele2, 20:42 В США подтвердили предложение России по базам в Средней Азии Политика, 20:41 Женатые мужчины старше 45 лет оказались склонны к панике на рынке Инвестиции, 20:37 Власти выделят 100 млн руб. для испытаний «Спутника V» на подростках Общество, 20:13
Политика ,  
0 

Д.Медведев уговорил КНДР построить газопровод в Южную Корею

В Улан-Удэ в среду прошли переговоры президента России Дмитрия Медведева и лидера КНДР Ким Чен Ира. Одной из основных тем обсуждения стало строительство газопровода из России в Южную Корею, сообщает РБК-ТВ.

В Москве не раз обсуждали этот проект, однако было необходимо уговорить Ким Чен Ира согласиться на строительство газопровода через территорию Северной Кореи. Без юридических гарантий со стороны Пхеньяна вкладывать деньги в столь крупный проект было нецелесообразно.

По словам Д.Медведева, по итогам переговоров в Улан-Удэ Россия и КНДР договорились проработать проект строительства газопровода длиной в 1100 км. Будет создана трехсторонняя комиссия, которая займется этим вопросом.

"В год по этому трубопроводу можно будет транспортировать до 10 млрд куб. м газа. Если будет спрос, мы готовы увеличить эти объемы", - подчеркнул российский президент.

В настоящее время Россия поставляет сжиженный газ в Южную Корею, однако делает это морским путем, что дорого и небезопасно. Строительство газопровода будет выгодно с экономической точки зрения и Сеулу, и Пхеньяну. Россия же благодаря этому проекту и стабилизации обстановки на Корейском полуострове рассчитывает ускорить развитие Дальневосточного региона.

Добавим, что на повестке встречи Д.Медведева и Ким Чен Ира стоят также вопросы укрепления политического диалога, расширения гуманитарных и межрегиональных контактов, возобновления шестисторонних переговоров по урегулированию ядерной проблемы Корейского полуострова.