Лента новостей
В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 17:00, Спорт Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool
СП: Госпрограммы не соответствуют стратегическим документам правительства
Экономика, 17 окт 2013, 17:31
0
СП: Госпрограммы не соответствуют стратегическим документам правительства
Государственные программы не соответствуют показателям, которые содержатся в стратегических документах правительства Российской Федерации, заявила председатель Счетной Палаты РФ Татьяна Голикова, выступая на заседании комитета Государственной думы РФ по бюджету и налогам.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Срок, который есть - 29 октября по доработке государственных программ, он мне представляется весьма оптимистичным. А если госпрограммы не будут поменяны до 1 января 2014г., то тогда встает вопрос: а как финансировать те мероприятия?" - добавила Т.Голикова.

Кроме этого, беспокойство главы Счетной палаты РФ вызывают источники финансирования бюджетного дефицита, в частности пополняемость бюджета за счет средств от внутреннего привлечения.

"В сопроводительных материалах, которые на сегодняшний день представлены в составе проекта бюджета, мы не обнаружили пояснений по поводу 400 млрд руб. доходов бюджета - это 3% доходной части", - обратила внимание депутатов председатель Счетной палаты РФ.

Т.Голикова отметила, что когда профильные комитеты Государственной думы РФ рассматривают бюджет и дают свое заключение в Комитет по бюджету и налогам, они должны обращать внимание в том числе на администрирование доходов другими главными распорядителями.

"Сегодня нет методологии оценки доходов, которая бы координировалась этими главными распорядителями. А вы помните, что в бюджете есть отдельное приложение по главным администраторам доходов, и они обязаны за эти доходы отвечать", - пояснила глава Счетной палаты.

Напомним, что в подготовленном ранее заключении Счетной палаты РФ на проект федерального бюджета на 2014г. и на плановый период 2015г. и 2016г. отмечалось, что прогнозируемые объемы инвестиций в основной капитал недостаточны для решения поставленных президентом РФ задач по модернизации, техническому перевооружению экономики и ее переводу на инновационный путь развития.

Подчеркивалось также, что в условиях прогнозируемой относительно невысокой динамики реальных доходов населения не предусмотрены меры по обеспечению более активной борьбы с бедностью.