Лента новостей
ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 19:38, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 18:44, Политика Российские военные рассказали о готовящейся провокации боевиков в Идлибе 18:26, Политика Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы 18:21, Политика ЧМ-2018. Группа H. Япония — Сенегал. Онлайн 18:00, Спорт В Турции завершилось голосование на выборах президента и парламента 17:51, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал В Москве при ДТП с автобусом и грузовой машиной пострадал ребенок 17:21, Общество Бабченко рассказал о трудностях жизни после собственной «смерти» 17:04, Политика Тысячи человек приняли участие в протестах у здания парламента Молдавии 17:03, Политика Англичане обыграли Панаму с рекордным для себя счетом 16:53, Спорт Число раненных во время речи президента Зимбабве достигло 49 человек 16:32, Общество СМИ узнали об отстранении аргентинского тренера от определения состава 16:16, Спорт В Турции 10 иностранцев заподозрили во вмешательство в выборы 16:14, Политика «Необъяснимо, как мы пропустили»: реакция на победу сборной Германии 15:50, Спорт В Екатеринбурге японская принцесса поблагодарила Россию за организацию ЧМ 15:47, Общество
СП: Госпрограммы не соответствуют стратегическим документам правительства
Экономика, 17 окт 2013, 17:31
0
СП: Госпрограммы не соответствуют стратегическим документам правительства
Государственные программы не соответствуют показателям, которые содержатся в стратегических документах правительства Российской Федерации, заявила председатель Счетной Палаты РФ Татьяна Голикова, выступая на заседании комитета Государственной думы РФ по бюджету и налогам.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Срок, который есть - 29 октября по доработке государственных программ, он мне представляется весьма оптимистичным. А если госпрограммы не будут поменяны до 1 января 2014г., то тогда встает вопрос: а как финансировать те мероприятия?" - добавила Т.Голикова.

Кроме этого, беспокойство главы Счетной палаты РФ вызывают источники финансирования бюджетного дефицита, в частности пополняемость бюджета за счет средств от внутреннего привлечения.

"В сопроводительных материалах, которые на сегодняшний день представлены в составе проекта бюджета, мы не обнаружили пояснений по поводу 400 млрд руб. доходов бюджета - это 3% доходной части", - обратила внимание депутатов председатель Счетной палаты РФ.

Т.Голикова отметила, что когда профильные комитеты Государственной думы РФ рассматривают бюджет и дают свое заключение в Комитет по бюджету и налогам, они должны обращать внимание в том числе на администрирование доходов другими главными распорядителями.

"Сегодня нет методологии оценки доходов, которая бы координировалась этими главными распорядителями. А вы помните, что в бюджете есть отдельное приложение по главным администраторам доходов, и они обязаны за эти доходы отвечать", - пояснила глава Счетной палаты.

Напомним, что в подготовленном ранее заключении Счетной палаты РФ на проект федерального бюджета на 2014г. и на плановый период 2015г. и 2016г. отмечалось, что прогнозируемые объемы инвестиций в основной капитал недостаточны для решения поставленных президентом РФ задач по модернизации, техническому перевооружению экономики и ее переводу на инновационный путь развития.

Подчеркивалось также, что в условиях прогнозируемой относительно невысокой динамики реальных доходов населения не предусмотрены меры по обеспечению более активной борьбы с бедностью.