Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Китайский возвратный модуль сел на Луну для сбора образцов Общество, 19:27 Умерла Ирина Антонова, россияне сокращают расходы. Главные новости РБК Общество, 19:24 Дебютировал самый быстрый электрический кроссовер Ford Авто, 19:23 Российский туроператор вложит £41 млн в туры на Кипр для британцев Бизнес, 19:21 3 «потребительские» акции, готовые к победе над COVID в 2021 году Инвестиции, 19:17 Лавров назвал безответственной идею Санду вывести войска из Приднестровья Политика, 19:14 В Белоруссии выступили за отстранение главы Федерации хоккея Спорт, 19:01 «Более либеральные изменения». Три мнения о новых налогах на криптовалюту Крипто, 18:50 Дворец в Петербурге получил протокол о деле после концерта Басты Общество, 18:49 Рождество у президента: как первые леди украшали Белый дом к празднику Общество, 18:47  Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 18:45 Состоялся запуск Ethereum 2.0 Крипто, 18:39 Новая Skoda Fabia получит версию универсал Авто, 18:24 «Газпром» предложил организовать в Германии производство водорода из газа Бизнес, 18:24
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Атака дронов на Saudi Aramco ,  
0 

Глава «Русснефти» допустил обвал нефти до $50 после атаки на Saudi Aramco

Нападение дронов на нефтяные объекты Саудовской Аравии подстегнет рынок, однако в итоге оно может привести к рецессии и падению котировок, считает президент компании
BRENT BR-12.20 $65,82 -2,49%
Евро/Рубль EUR/RUB ₽71,270 +1,18% Купить
Доллар/Рубль USD/RUB ₽64,360 +0,49% Купить
Фото:Reuters
Фото: Reuters

Атака дронов на объекты Saudi Aramco в конечном итоге может привести к падению цены на нефть до $50 за баррель. Об этом заявил президент «Русснефти» Евгений Толочек, передает «РИА Новости».

«Рынок это [нападение] подстегнет однозначно... Что будет дальше — не знаю. Цена в $100 [за баррель нефти] если даже будет, то будет недолго. И потом будет скорее всего рецессия, и мы опять свалимся ближе к $50», — заявил Толочек.

Последствия атаки дронов на Saudi Aramco засняли из космоса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

При этом он отметил, что «Русснефть» по-прежнему закладывает в бюджет цену Brent в $65, ожидая возвращения котировок к этому уровню. «По факту мы пока видим $67 за баррель. Пока она [цена] как-то особо не стремится вверх», — добавил топ-менеджер.

Саудовская Аравия не сможет восстановить добычу нефти в ближайшие дни
Бизнес
Фото:Reuters

После нападения на нефтяные объекты Saudi Aramco (ответственность взяли на себя йеменские хуситы из движения «Ансар Аллах», США обвиняют в произошедшем Иран), которое произошло на выходных, Саудовская Аравия сократила объем добычи нефти на 50%. Опрошенные РБК эксперты говорили, что восстановление добычи может занять несколько месяцев.

Цена на нефть на открытии торгов в понедельник, 16 сентября, выросла почти на 20% (больше $71 за баррель). При этом аналитики, к которым обратилось Reuters, утверждали, что в отсутствие быстрого решения проблемы цена может вырасти до $100. По состоянию на 12:40 мск вторника, нефть Brent торгуется на уровне $68 за баррель.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"