Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На АЭС в Тверской области остановился энергоблок Общество, 14:39 Песков рассказал о «неожиданных элементах» на выборах в Госдуму Политика, 14:33 Bloomberg узнал о задержании семи сотрудников компании PDVSA в Венесуэле Бизнес, 14:30 Сборная России сообщила о выбывшем «на длительный срок» футболисте Спорт, 14:26 Глава хоккейной федерации пообещал не выбрасывать опыт работы с Россией Спорт, 14:18 Дмитрий Мазепин заявил об отсутствии планов инвестировать в автоспорт Спорт, 14:06 Инвестиции без вреда для природы: что такое «зеленые» облигации Зеленая экономика, 14:00 Умер основатель рок-группы Status Quo Алан Ланкастер Общество, 13:32 Неочевидные причины выгорания и стратегии борьбы с ними Pro, 13:29 Экс-чемпион UFC Петр Ян отреагировал на снятие Стерлинга с реванша Спорт, 13:09 Главный эпидемиолог Швеции назвал верным отказ страны от карантина Общество, 13:07 Нарышкин счел непрофессиональным доклад разведки США о COVID Общество, 12:57 Менеджер Яна назвал неизбежным реванш с отказавшимся от боя Стерлингом Спорт, 12:49 Французский стиль: почему у магазинов Ашан такое название РБК и Ашан, 12:43
Экономика ,  
0 

Трамп объявил о введении пошлины в 25% в ответ на кражу Китаем технологий

Президент США заявил, что был вынужден ответить на угрожающие экономике США действия Китая, несмотря на свою «большую дружбу» с председателем КНР Си Цзиньпином
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Jonathan Ernst / Reuters)

Президент США Дональд Трамп объявил о предстоящем введении 25%-ной пошлины на импорт из Китая товаров, общая стоимость которых оценивается в $50 млрд. В заявлении президента, размещенном на сайте Белого дома, отмечается, что введение пошлин станет ответом на применяемые Китаем «нечестные методы торговли» и воровство американской интеллектуальной собственности и технологий.

​ «США не могут далее терпеть потерю технологий и интеллектуальной собственности из-за нечестных методов торговли. Новые пошлины необходимы для того, чтобы предотвратить дальнейшую нечестную передачу американских технологий и интеллектуальной собственности Китаю, что поможет защитить рабочие места в США. Кроме того, они станут первым шагом на пути выравнивания баланса в торговле между США и Китаем», — говорится в заявлении Трампа.

Президент США подчеркнул, что решение о введении пошлин было принято им, несмотря на его «большую дружбу» с председателем КНР Си Цзиньпином, так как терпеть далее «очень несправедливое» положение дел было просто невозможно.

​По словам Трампа, вводимые пошлины коснутся в том числе и товаров, производство которых разворачивается в рамках стратегического плана «Сделано в Китае 2025», реализация которого призвана усилить позиции КНР в сфере высоких технологий.

​Трамп также пообещал ввести против Китая дополнительные пошлины, если Пекин решит ответить на их первую партию ограничением доступа американской продукции на свой рынок, введением пошлин на сельскохозяйственную продукцию и другие товары из США или принятием любых «карательных мер» против американских экспортеров и работающих в Китае компаний из США.

Ранее газета Wall Street Journal сообщила, что опубликовать список китайских товаров, которые затронут новые пошлины, американское Управление торгового представителя (USTR) может в пятницу, 15 июня. В Федеральном реестре США этот перечень, по данным источников издания, появится на следующей неделе. Точный срок вступления новых пошлин в силу пока неизвестен.