Лента новостей
Число жертв поджога на студии аниме в Японии достигло 33 Общество, 15:56 Путин предложил Лукашенко выбрать приемлемые пути развития интеграции Политика, 15:55 МЧС выпустило экстренное предупреждение о грозе в Москве Общество, 15:52 Пресс-служба Басты сообщила о готовности рэпера помочь футбольному СКА Спорт, 15:42 Почему Эд Ширан победил шоу-бизнес Стиль, 15:40 Альфа-банк заложил риск уголовного дела в договор о кредите Хотина Финансы, 15:39 Тайчер покинул пост советника главы РЖД после претензий ФАС Бизнес, 15:38 Путин второй раз приедет в пострадавшую от наводнения Иркутскую область Общество, 15:37 Azercell Telecom опроверг покупку компанией «дочки» МТС на Украине Бизнес, 15:35 Сотрудников ФСБ предложили оставлять невыездными после увольнения Общество, 15:33 Новые акционеры запустили Антипинский НПЗ Бизнес, 15:21 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 15:12 Бывшего премьер-министра Пакистана арестовали по делу о коррупции Экономика, 15:10 Зарплаты половины россиян оказались ниже 35 тыс. рублей Экономика, 15:07
Экономика ,  
0 
Китай объявил об ответных мерах на решение Трампа о вводе пошлин
Пекин предпринял новый шаг в торговой войне с Вашингтоном. На введение 25-процентных американских пошлин на китайские товары власти КНР ответили зеркально
Фото: Lyu Bin / Zuma / Global Look Press

Власти Китая приняли ответные меры на решение Дональда Трампа об установлении пошлин в 25% на ряд китайских товаров на сумму $50 млрд. Решение Тарифной комиссии Государственного совета КНР вводит 25-процентные пошлины для американских товаров на ту же сумму, следует из сообщения Минфина КНР.

В списке товаров, на которые будут введены пошлины, значатся 659 товаров. На 545 из них повышенная пошлина будет введена с 6 июля, для всех прочих позиций срок ввода пошлин пока точно не определен.

В список попавшей под барьерные пошлины продукции американских производителей попали сельскохозяйственные товары, морепродукты, автомобили, медицинское оборудование и некоторые товары химической промышленности.

О планах ответить зеркальными мерами на действия США Министерство коммерции Китая уже объявило накануне, 15 июня. «Мы очень сожалеем, что США проигнорировали консенсус, который они достигли, и спровоцировали торговую войну», — прокомментировали в ведомстве решение Дональда Трампа о введении 25-процентных пошлин. В Пекине подчеркнули, что КНР не хотела бы ввязываться в экономическое противостояние, однако Китай вынужден реагировать ради защиты «интересов страны и ее людей».

Введение пошлин на товары из Китая Дональд Трамп в своем заявлении обосновал «нечестными методами торговли», к которым прибегает Пекин, а именно — кражей американской интеллектуальной собственности. «Новые пошлины необходимы для того, чтобы предотвратить дальнейшую нечестную передачу американских технологий и интеллектуальной собственности Китаю, что поможет защитить рабочие места в США», — заявил американский президент.