Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Нарышкин назвал предательством призывы оппозиции к США вводить санкции Политика, 03:43 Кроссовер Lexus RX: автомобиль для внезапных путешествий РБК и Lexus, 03:35 NASA ответило Роскосмосу о продолжительности эксплуатации МКС Общество, 03:25 В Белоруссии назвали сроки создания собственной вакцины от коронавируса Общество, 03:08 В России 20 телеканалов начнут вещать бесплатно в интернете Технологии и медиа, 03:00 В России стартовал эксперимент по маркировке антисептиков Общество, 02:57 Звезда TikTok скончался после перестрелки в Калифорнии Общество, 02:37 Почему Турции пришлось возводить бетонную стену на 300 км Общество, 02:30 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 В Гидрометцентре сообщили о «комфортном тепле» в Москве в начале августа Общество, 02:10 Во Франции не привитым от COVID запретили вход в транспорт, поезда и бары Политика, 02:00 В Армении заявили об обстрелах в 70 км от Еревана Политика, 02:00 Кандидат в канцлеры ФРГ пригрозил России санкциями по Nord Stream Политика, 01:36 Ученые предупредили о точке невозврата в изменении климата на Земле Общество, 01:32
Экономика ,  
0 

Китай объявил об ответных мерах на решение Трампа о вводе пошлин

Пекин предпринял новый шаг в торговой войне с Вашингтоном. На введение 25-процентных американских пошлин на китайские товары власти КНР ответили зеркально
Фото: Lyu Bin / Zuma / Global Look Press
Фото: Lyu Bin / Zuma / Global Look Press

Власти Китая приняли ответные меры на решение Дональда Трампа об установлении пошлин в 25% на ряд китайских товаров на сумму $50 млрд. Решение Тарифной комиссии Государственного совета КНР вводит 25-процентные пошлины для американских товаров на ту же сумму, следует из сообщения Минфина КНР.

В списке товаров, на которые будут введены пошлины, значатся 659 товаров. На 545 из них повышенная пошлина будет введена с 6 июля, для всех прочих позиций срок ввода пошлин пока точно не определен.

В список попавшей под барьерные пошлины продукции американских производителей попали сельскохозяйственные товары, морепродукты, автомобили, медицинское оборудование и некоторые товары химической промышленности.

О планах ответить зеркальными мерами на действия США Министерство коммерции Китая уже объявило накануне, 15 июня. «Мы очень сожалеем, что США проигнорировали консенсус, который они достигли, и спровоцировали торговую войну», — прокомментировали в ведомстве решение Дональда Трампа о введении 25-процентных пошлин. В Пекине подчеркнули, что КНР не хотела бы ввязываться в экономическое противостояние, однако Китай вынужден реагировать ради защиты «интересов страны и ее людей».

Введение пошлин на товары из Китая Дональд Трамп в своем заявлении обосновал «нечестными методами торговли», к которым прибегает Пекин, а именно — кражей американской интеллектуальной собственности. «Новые пошлины необходимы для того, чтобы предотвратить дальнейшую нечестную передачу американских технологий и интеллектуальной собственности Китаю, что поможет защитить рабочие места в США», — заявил американский президент.