Лента новостей
Пользователи Telegram в России пожаловались на недоступность сервиса Технологии и медиа, 23:29 Минфин повысил прогноз выдачи ипотеки к 2024 году почти в полтора раза Финансы, 23:21 Костин заявил о возможности полного контроля ВТБ над ФК «Динамо» Бизнес, 23:18 МИД Дании допустил санкции ЕС против России из-за украинских моряков Политика, 23:08 «Аэрофлот» изменил расписание рейсов после выезда самолета за пределы ВПП Общество, 22:38 Глушаков на последней минуте принес «Спартаку» победу над «Ростовом» Спорт, 22:30 Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников РБК и Philips, 22:23 СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» Политика, 22:18 СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе Общество, 22:13 Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян Общество, 22:09 Чеченский министр объяснил списание долгов за газ «спецификой региона» Общество, 21:52 ПАСЕ лишила Украину мест в занимающемся снятием санкций с России комитете Политика, 21:48 Депутаты Петербурга потребовали списать долги горожан по примеру Чечни Политика, 21:46 Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной Бизнес, 21:36
Экономика ,
0
Скоростные трамваи в Петербурге будут наполовину французскими
Alstom Transport (Франция) и Трансмашхолдинг (ТМХ) создадут СП легкорельсовых трамваев на площадке Октябрьского электровагоноремонтного завода (Санкт-Петербург). Об этом сообщил председатель совета директоров ТМХ Андрей Бокарев.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как отметил исполнительный директор Alstom Transport Бернар Гонэ, планируемая мощность завода составит 120 трамваев в год. По его словам, презентация первого вагона, произведенного в Петербурге, планируется в феврале 2012г., первый серийный вагон должен выйти через полгода после презентации, а пуск вагона на линию возможен уже в 2014г. Он отметил, что стоимость трамвая, по предварительным расчетам, составит 2-2,5 млн евро.

Также Б.Гонэ добавил, что петербургский завод будет производить трамваи не только для Петербурга, но и для Москвы. По его словам, единственное различие между петербургскими и московскими вагонами будет состоять в их длине (35 и 26 м соответственно).

Alstom Transport (Франция) занимается поставкой подвижных составов, транспортной инфраструктуры и сигнализации, обслуживанием оборудования и глобальных железнодорожных сетей. После образования партнерства в марте 2010г. с Трансмашхолдингом Alstom приобретела 25% акций ТМХ.

ЗАО "Трансмашхолдинг" - машиностроительная компания. Создана в 2002г. Главный поставщик подвижного состава для ОАО "Российские железные дороги".

Следующая новость раздела