Лента новостей
«Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство Политика, 22:11 Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 21:49 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20:39 Порошенко рассказал о главной обиде за годы работы президентом Украины Политика, 20:37 В Гаване три человека погибли при наезде автомобиля на пешеходов Общество, 20:09 В Красноярском крае ликвидировали крупный пожар при помощи вертолета Общество, 19:48 Греческий йогурт: почему стоит добавить этот суперфуд в свой рацион Спецпроект РБК PINK, 19:47
Экономика ,  
0 
Скоростные трамваи в Петербурге будут наполовину французскими
Alstom Transport (Франция) и Трансмашхолдинг (ТМХ) создадут СП легкорельсовых трамваев на площадке Октябрьского электровагоноремонтного завода (Санкт-Петербург). Об этом сообщил председатель совета директоров ТМХ Андрей Бокарев.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как отметил исполнительный директор Alstom Transport Бернар Гонэ, планируемая мощность завода составит 120 трамваев в год. По его словам, презентация первого вагона, произведенного в Петербурге, планируется в феврале 2012г., первый серийный вагон должен выйти через полгода после презентации, а пуск вагона на линию возможен уже в 2014г. Он отметил, что стоимость трамвая, по предварительным расчетам, составит 2-2,5 млн евро.

Также Б.Гонэ добавил, что петербургский завод будет производить трамваи не только для Петербурга, но и для Москвы. По его словам, единственное различие между петербургскими и московскими вагонами будет состоять в их длине (35 и 26 м соответственно).

Alstom Transport (Франция) занимается поставкой подвижных составов, транспортной инфраструктуры и сигнализации, обслуживанием оборудования и глобальных железнодорожных сетей. После образования партнерства в марте 2010г. с Трансмашхолдингом Alstom приобретела 25% акций ТМХ.

ЗАО "Трансмашхолдинг" - машиностроительная компания. Создана в 2002г. Главный поставщик подвижного состава для ОАО "Российские железные дороги".