Лента новостей
Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14 Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» Спорт, 04:58 СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07 В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений Общество, 03:45 США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30 Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану Политика, 02:10 Xiaomi впервые представила смарт-телевизоры на российском рынке Технологии и медиа, 01:59 Россия сократила вложения в госбумаги США до минимума c мая 2007 года Экономика, 01:26 Появилось видео с места стрельбы на параде в Торонто Общество, 01:25
Общество ,  
0 
Скоростные автобусы Москвы "пожелтеют"
Выделенные для общественного транспорта полосы до конца года появятся в Москве на Ленинском проспекте, Ярославском и Звенигородском шоссе, сообщил на пресс-конференции заместитель мэра столицы по вопросам развития транспорта и дорожного строительства Николай Лямов.
Фото: РБК

По его словам, интервал движения автобусов по выделенным полосам составит не более 5 мин. Эти скоростные автобусные маршруты имеют нумерацию 9ХХ, а сами автобусы будут окрашены в ярко-желтый цвет.

Н.Лямов отметил, что уже на этой неделе откроется выделенная полоса протяженностью 8,2 км на Ярославском шоссе, а в декабре выделенки появятся на Звенигородском шоссе. На Ленинском проспекте такая полоса пройдет от центра с выходом на МКАД до Румянцево, где будет организована перехватывающая парковка.

По словам чиновника, на сегодняшний день в столице введено 83,2 км выделенных для общественного транспорта полос. Всего до конца 2012г. запланировано организовать 228 км таких полос.

Кроме того, Н.Лямов сообщил, что итогам 2011г. будет обновлено 37,6% автобусного парка Москвы и 6% троллейбусного. Планируется, что к концу 2014г. парк автобусов будет обновлен на 93%, троллейбусов - на 73%. На 2012г. запланирована закупка 100 трамваев нового поколения отечественного производства. Конкурс на поставку трамваев будет объявлен до конца года.

В свою очередь заместитель начальника УГИБДД ГУВД по Москве Владимир Томчак отметил, что на выделенных полосах, где пока нет дорожных знаков, водители легкового транспорта могут двигаться свободно. "Если знак зачехлен, он не действует", - сказал В.Томчак. Он напомнил, что штраф за движение по выделенной для общественного транспорта полосе сейчас составляет 300 руб., а с 1 июля 2012г. вырастет до 2 тыс. руб.