Лента новостей
Тарасова назвала хорошим знаком выбор Кортины-д'Ампеццо местом ОИ-2026 Спорт, 00:30 ПАСЕ начала обсуждать 222 поправки к проекту по делегации из России Политика, 00:16 Совбез ООН увидел угрозу для морской навигации в атаке на танкеры Политика, 00:12 Абызов по видеосвязи из СИЗО предложил выйти за него замуж Общество, 00:04 Мэй назвала преимущество членства России в Совете Европы Политика, 24 июн, 23:56 Мединский объяснил сокращение «Рокетмена» риском «попасть на деньги» Общество, 24 июн, 23:35 Юнус-Бек Евкуров не прошёл приграничный конфликт Политика, 24 июн, 23:25 Премьер Грузии назвал республику безопасной для российских туристов Общество, 24 июн, 23:11 Правительство определило даты эксперимента по маркировке одежды Бизнес, 24 июн, 23:04 Жуков оценил шансы российских спортсменов на ОИ-2026 после Игр в Сочи Спорт, 24 июн, 22:59 Порошенко предложил переименовать Грузию Политика, 24 июн, 22:43 В парламенте Ингушетии заявили о перспективах Евкурова на военной службе Политика, 24 июн, 22:19 Сына Аркадия Ротенберга записали на хоккейные тренировки в «Торонто» Спорт, 24 июн, 22:08 США пообещали санкции против Ирана на «миллиарды долларов» Политика, 24 июн, 22:01
Экономика ,  
0 
Французская Alstom приобретает блокпакет "Трансмашхолдинга"
В Париже подписан договор купли-продажи, в соответствии с которым французская компания Alstom приобретает блокпакет (25% +1 акция) в уставном капитале единственного акционера ЗАО " - компании The Breakers Investments BV.

Как сообщает пресс-служба ТМХ, документы были подписаны в присутствии президентов России и Франции Дмитрия Медведева и Николя Саркози.

Наряду с договором купли-продажи подписано соглашение о взаимоотношениях между акционерами "Трансмашхолдинга" в процессе управления компанией, а также генеральное соглашение о сотрудничестве между двумя компаниями по совместной деятельности в области разработки и производства нового подвижного состава и компонентов для железнодорожной техники.

Приобретение компанией Alstom доли в ТМХ станет возможным после выполнения ряда условий. После этого Alstom осуществит авансовый платеж в размере 75 млн долл. "Предполагается, что вся процедура займет не более шести месяцев начиная с сегодняшнего дня", - говорится в сообщении. Оставшаяся сумма будет выплачена российской стороне в 2012г. При определении окончательной стоимости приобретаемого компанией Alstom пакета будут приниматься во внимание результаты деятельности "Трансмашхолдинга" в 2008-2011гг.

В соответствии с соглашением о стратегическом партнерстве, подписанным 31 марта 2009г., представитель компании Alstom Transport был назначен заместителем генерального директора ЗАО "Трансмашхолдинг". Вместе с ним к работе в холдинге приступила группа французских специалистов в области производства, конструирования, кадровой политики и финансового контроля.

ЗАО "Трансмашхолдинг" объединяет предприятия транспортного машиностроения, выпускающие электровозы, тепловозы, пассажирские и грузовые вагоны, тепловозные и судовые дизели, вагоны метро, электро- и дизель-поезда, вагонное литье, компоненты и оборудование для железнодорожного подвижного состава.

Alstom Transport специализируется на производстве поездов и железнодорожного оборудования. Alstom Transport является подразделением французского концерна Alstom S.A. - производстводителя и поставщика оборудования для энергоинфраструктуры. Помимо транспортного машиностроения, Alstom производит генераторы и турбины для гидро-, атомных и тепловых электростанций.