Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о «нештатной ситуации» на учениях под руководством Путина Политика, 05:11 Путин напомнил о реакции России на эпидемию лихорадки Эбола в Африке Политика, 04:53 Каждый четвертый россиянин назвал себя «жертвой перестройки» Общество, 04:25 Премьер Северной Македонии объявил о проведении досрочных выборов Политика, 04:22 Кадыров заявил о готовности дать отпор сирийским боевикам на Кавказе Политика, 03:57 Усатый выиграл выборы мэра во втором по величине городе Молдавии Политика, 03:55 В подвале ресторана в центре Москвы произошел пожар Общество, 03:22 CNN сравнил действия Трампа в Сирии с игрой в «русскую рулетку» Политика, 03:12 Британские СМИ назвали Путина влиятельным политиком на Ближнем Востоке Политика, 02:38 Стали известны регионы с самым доступным газом для населения Экономика, 02:19 В Красноярском крае объявили траур после разрушения дамбы Общество, 02:07 Российские инспекторы проведут наблюдательный полет над США Политика, 01:41 Forbes нашел нового миллиардера родом из Одессы Бизнес, 01:11 Путин заявил о готовности России помочь Африке в борьбе с боевиками Политика, 01:06
Экономика ,  
0 
Рост цен на нефть превысил 15% на фоне атаки дронов в Саудовской Аравии
Стоимость барреля Brent вечером превысила отметку $69.
Фото: Hamad I Mohammed / Reuters

Цена барреля североморской Brent (на основе которой рассчитывается стоимость российской Urals) вечером 16 сентября достигла отметки $69,65, свидетельствуют данные Investing.com. Таким образом, с начала торгов стоимость ноябрьских контрактов выросла на 15% по сравнению с пятничными показателями.

На открытии торгов в понедельник максимальная сделка была заключена по цене $71,62, однако затем на рынке произошла коррекция, и днем часть контрактов продавалась в диапазоне $64–66 за баррель.

Стоимость американской WTI параллельно выросла почти на 14%, до $62,41.

Экономика
Рост цен на нефть превысил 15% на фоне атаки дронов в Саудовской Аравии

Таким образом, цены на нефть вернулись к показателям, которые последний раз были зафиксированы в мае этого года на фоне обострения отношений между США и Ираном.

Биржевой курс российского рубля на этом фоне растет по отношению к основным мировым валютам. По состоянию на 21:00 мск доллар стоит 63,92 руб., евро — 70,67 руб.

Политика
Путин предложил Саудовской Аравии после атаки дронов купить С-400

Ситуация на рынке нефти изменилась после того, как в ночь на 14 сентября два объекта Saudi Aramco подверглись атаке с использованием дронов. Один из объектов — в Абкайке, который саудовцы называют крупнейшим в мире (его мощность — 7 млн барр. нефти в сутки). Несмотря на заявление хуситов об ответственности за атаку, США обвинили в произошедшем Тегеран.

Фотогалерея 
Атака дронов на объекты компании Saudi Aramco. Фоторепортаж

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"