Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ОНК сообщил о нарушениях условий содержания фигурантов дела о беспорядках Политика, 22:41 В Дагестане сожгли зараженное сибирской язвой мясо Общество, 22:31 Зачем российское зерно переводят в токены Pro, 22:24 СМИ узнали о планах отложить запуск криптовалюты Дурова на срок до года Бизнес, 22:13 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 22:12 В компании Пригожина сообщили о его самочувствии Общество, 22:03 МВД предложило продавать «красивые» номера через портал госуслуг Общество, 22:02 Федун исключил из целей «Спартака» на сезон борьбу за медали чемпионата Спорт, 22:02 Глава РУСАДА увидел заговор в подмене данных лаборатории в Москве Спорт, 21:42 Сергей Шойгу обсудил ситуацию в Сирии с главой Пентагона Марком Эспером Политика, 21:41 Восемь человек спасли из-под завалов жилого дома в Бразилии Общество, 21:37 Как научить офисную технику делать работу за вас РБК и Xerox, 21:29 Из школы в Москве после видео с избиением девочки уволили педагога Общество, 21:21 СК проверит сообщения о сбитом в Кировской области «пьяном» мальчике Общество, 21:15
Экономика ,  
0 
Рост цен на нефть превысил 15% на фоне атаки дронов в Саудовской Аравии
Стоимость барреля Brent вечером превысила отметку $69.
Фото: Hamad I Mohammed / Reuters

Цена барреля североморской Brent (на основе которой рассчитывается стоимость российской Urals) вечером 16 сентября достигла отметки $69,65, свидетельствуют данные Investing.com. Таким образом, с начала торгов стоимость ноябрьских контрактов выросла на 15% по сравнению с пятничными показателями.

На открытии торгов в понедельник максимальная сделка была заключена по цене $71,62, однако затем на рынке произошла коррекция, и днем часть контрактов продавалась в диапазоне $64–66 за баррель.

Стоимость американской WTI параллельно выросла почти на 14%, до $62,41.

Экономика
Рост цен на нефть превысил 15% на фоне атаки дронов в Саудовской Аравии

Таким образом, цены на нефть вернулись к показателям, которые последний раз были зафиксированы в мае этого года на фоне обострения отношений между США и Ираном.

Биржевой курс российского рубля на этом фоне растет по отношению к основным мировым валютам. По состоянию на 21:00 мск доллар стоит 63,92 руб., евро — 70,67 руб.

Политика
Путин предложил Саудовской Аравии после атаки дронов купить С-400

Ситуация на рынке нефти изменилась после того, как в ночь на 14 сентября два объекта Saudi Aramco подверглись атаке с использованием дронов. Один из объектов — в Абкайке, который саудовцы называют крупнейшим в мире (его мощность — 7 млн барр. нефти в сутки). Несмотря на заявление хуситов об ответственности за атаку, США обвинили в произошедшем Тегеран.

Фотогалерея 
Атака дронов на объекты компании Saudi Aramco. Фоторепортаж