Лента новостей
Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внесения кандидатуры нового премьера Политика, 00:00
Экономика ,  
0 
ЕЦБ изрядно поиздержался, пытаясь спасти Италию с Испанией
Европейский Центральный банк на минувшей неделе потратил рекордные 22 млрд евро (31,7 млдр долл.) на выкуп государственных облигаций Италии и Испании, передает Reuters. Таким образом, несмотря на протесты четырех членов совета управляющих, ЕЦБ возобновил вызвавшую много споров программу по предотвращению долгового кризиса в еврозоне.

Впервые ЕЦБ прибегнул к программе выкупа гособлигаций в мае 2010г., когда для помощи Греции было потрачено 16,5 млрд евро.

В результате превентивных действий ЕЦБ высокие процентные ставки по гособлигациям Италии и Испании снизились. По мнению экспертов, ЕЦБ придется продолжать активные действия на рынке облигаций в течение еще нескольких недель.

Ранее в ЕЦБ прошло совещание о необходимости выкупа государственных долговых бумаг Италии. Как сообщили источники, банк готов провести значительные интервенции на рынках, чтобы предотвратить углубление кризиса в еврозоне.

В свою очередь президент Франции Николя Саркози и канцлер Германии Ангела Меркель призвали парламенты Италии и Испании одобрить меры для сокращения дефицита бюджета.

Согласно экспертным оценкам, Италии требуется настолько большая помощь, что сумма перекрывает все накопленные ресурсы. Долг Италии огромен, он составляет сумму около 1,8 трлн долл., или 120% национального ВВП.