Лента новостей
Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внесения кандидатуры нового премьера Политика, 00:00
Экономика ,  
0 
Германия сомневается, что экономику Италии можно спасти от краха
Немецкие власти сомневаются, что еще возможно спасти итальянскую экономику от дефолта за счет резервных средств еврозоны, даже если бы они были в три раза больше, передает Reuters со ссылкой на немецкие СМИ.

Согласно выводам экспертов, Италии требуется настолько большая помощь, что сумма перекрывает все накопленные ресурсы: "Долг Италии огромен, он составляет сумму около 1,8 трлн долл., или 120% национального ВВП".

По мнению экономических специалистов ФРГ, всем странам еврозоны необходимо сконцентрировать свои усилия на сокращении бюджетных расходов и проведении национальных реформ, а не на формулировании очередного запроса о пакете финансовой помощи. Европейский фонд финансовой стабильности (ЕФФС), который на данный момент составляет 440 млрд долл., разработан для помощи небольшим странам. Долги Испании и Италии должны решаться странами самостоятельно, либо должно быть принято решение о пропорциональном увеличении ЕФФС, считают немецкие эксперты.

Еще одной итальянской проблемой является отсутствие желания Европейского центробанка (ЕЦБ) в качестве дополнительной помощи скупать ее национальные бонды на вторичном рынке. Вместе с этим появляется пока что непроверенная информация о том, что президент ЕЦБ Жан-Клод Трише на заседании управляющего совета вынесет вопрос о мерах по решению проблем Италии.

Напомним, до недавнего времени третьей экономике Европейского союза удавалось оставаться не затронутой финансовым кризисом благодаря сравнительно низкому бюджетному дефициту, консервативной финансовой системе и высокому уровню частных сбережений. Однако сейчас ситуация поменялась. За последнее время усилились сомнения в способности правительства справиться с погружающейся в кризис экономикой. Кроме того, рейтинговые агентства предупреждают, что могут понизить кредитный рейтинг Италии.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"