Лента новостей
«Валар Моргулис»: мини-словарь Вестероса Бизнес, 07:54 Олигархи «Игры престолов»: главные кланы телесаги сезона Общество, 07:54  Вышла последняя серия «Игры престолов». Что важно знать Бизнес, 07:54 Как малому бизнесу продвигаться на высококонкурентном рынке РБК и МегаФон, 07:50 Почти 30 сторонников ИГ убиты при бунте в колонии в Таджикистане Общество, 07:31 США отменили пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики Политика, 07:28 Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины Политика, 07:00 РБК покажет инаугурацию Зеленского с переводом на русский Политика, 07:00 Тарасенко повторил достижение Гретцки и Сакика Спорт, 06:48 В Китае два человека погибли в результате обрушения крыши бара Общество, 06:36 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 06:30 Офицера ГРУ из доклада Мюллера обвинили в создании «пирамиды» с гаджетами Общество, 06:00 В работе App Store произошел сбой Технологии и медиа, 05:45 «Торонто» во втором овертайме обыграл «Милуоки» Спорт, 05:27
Экономика ,  
0 
ЕЦБ решил запустить программу покупки гособлигаций еврозоны
Европейский центральный банк принял решение запустить программу покупки гособлигаций.

Данная программа может поддержать экономики Италии и Испании в случае, если банк решит покупать их долговые обязательства. Однако представители банка пока не сообщили, гособлигации каких стран намерены приобретать, передает Associated Press.

Ранее в ЕЦБ прошло совещание о необходимости выкупа государственных долговых бумаг Италии. Как сообщили источники, банк готов провести значительные интервенции на рынках, чтобы предотвратить углубление кризиса в еврозоне.

В свою очередь президент Франции Николя Саркози и канцлер Германии Ангела Меркель призвали парламенты Италии и Испании одобрить меры для сокращения дефицита бюджета.

Между тем накануне немецкие СМИ сообщили, что Берлин сомневается в том, что существует возможность спасения итальянской экономики от дефолта за счет резервных средств еврозоны, даже если бы они были в три раза больше.

Согласно выводам экспертов, Италии требуется настолько большая помощь, что сумма перекрывает все накопленные ресурсы: "Долг Италии огромен, он составляет сумму около 1,8 трлн долл., или 120% национального ВВП".

Более подробно о ситуации на финансовых рынках смотрите на РБК ТВ