Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Псаки назвала разговор Путина и Байдена конструктивным Политика, 20:09 20 глупых вопросов о криптовалюте. Трейдер все объяснил Крипто, 20:09 На какие деньги Эрмитаж пополняет свою коллекцию РБК и Фонд Потанина, 20:09 Тульский губернатор обратился с ежегодным посланием к жителям области Пресс-релиз, 19:57 Арутюнян отреагировал на публикации о работе с Трусовой Спорт, 19:53 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 19:39 В правящем блоке ФРГ развернулась борьба за позицию кандидата в канцлеры Политика, 19:37 Песков ответил про встречу Путина и Байдена фразой «спешить не будем» Политика, 19:29 Сотовые операторы ответили на сообщения о протестах на Кавказе против 5G Технологии и медиа, 19:26 Эрдоган рассказал о будущем свободного от конвенций канала «Стамбул» Политика, 19:17 Эксперты объяснили долгую борьбу с огнем на «Невской мануфактуре» Общество, 19:11 Почему квадрат такой черный: подкаст о черном цвете в искусстве РБК и ASUS, 19:10 Gigabyte представила первую видеокарту для майнинга криптовалют от NVIDIA Крипто, 19:09 Москва запустила новую программу освоения промзон. Что это значит Недвижимость, 19:07
Экономика ,  
0 

Ю.Тимошенко из личной выгоды заключила газовые соглашения с РФ

Верховная рада Украины утвердила предварительный отчет Временной следственной комиссии (ВСК) по вопросам расследования обстоятельств подписания газовых соглашений между "Нефтегазом Украины" и ОАО "Газпром" в 2009г.

В отчете приведены доказательства того, что экс-премьер-министр Юлия Тимошенко согласилась с ценой в 450 долл. за 1 тыс. куб. м российского газа из личной заинтересованности.

"Тимошенко Ю.В. не имела права единолично выдавать директивы по любому вопросу, поскольку такое право не предусмотрено Конституцией и законами Украины, - говорится в отчете ВСК. - Тимошенко Ю.В. единолично, превысив власть и служебные полномочия, вмешалась в ведение переговоров между "Нефтегазом" и Газпромом о купле-продаже и транспортировке газа".

"Дискриминационная нерыночная, политическая базовая цена в 450 долл. США за 1 тыс. куб. м газа в формуле цены на закупку газа была установлена на основании личных договоренностей премьер-министров Украины и Российской Федерации Ю.Тимошенко и Владимира Путина", - говорится в заключении ВСК.

Кроме того, парламентарии продлили работу ВСК для выяснения всех обстоятельств возникновения задолженности промышленно-финансовой корпорации "Единые энергетические системы Украины" перед Минобороны РФ и Газпромом.

Ранее заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин на заседании ВСК заявил, что экс-глава "Нефтегаза" Олег Дубина подписал газовые контракты с РФ под давлением Ю.Тимошенко.

Сама Ю.Тимошенко пока никак не комментирует отчет ВСК.