Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Кубани завели уголовное дело после падения вертолета и гибели пилота Общество, 17:22 Елисейский дворец анонсировал переговоры Макрона и Путина Политика, 17:19 Прощание с супругом королевы Елизаветы II принцем Филиппом. Трансляция Общество, 16:49 Британская королевская семья опубликовала видео в память о принце Филиппе Общество, 16:44 Пострадавшая в ДТП с Эдвардом Билом подала жалобу на меру пресечения ему Общество, 16:42 Мазепин показал предпоследний результат в квалификации Гран-при Италии Спорт, 16:39 Находящийся в аренде игрок «Спартака» забил гол через себя. Видео Спорт, 16:38 Во Владимире журналиста «Важных историй» отпустили после опроса в полиции Общество, 16:27 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 16:21 Лукашенко на субботнике пообещал белорусам «принципиальное решение» Политика, 16:19 «Ахмат» победил «Химки» и поднялся на 10-е место в чемпионате России Спорт, 16:15 Рублев заявил о невероятных ощущениях от победы над Надалем Спорт, 15:47 В США рассекретили документы о попытке ЦРУ ликвидировать Рауля Кастро Политика, 15:45 Тарпищев оценил агрессивную игру Рублева в матче против Надаля Спорт, 15:43
Политика ,  
0 

Ю.Тимошенко потребовала очной ставки с В.Ющенко

Защита экс-премьера Украины Юлии Тимошенко решила настаивать на проведении очной ставки в Генеральной прокуратуре с бывшим президентом страны Виктором Ющенко. Как заявил в эфире радио "Свобода" адвокат лидера "Батькивщины" Сергей Власенко, очная ставка с экс-главой государства – это "единственное, чего не было" в процессе против Ю.Тимошенко.

Он также отметил, что сейчас дело находится на стадии ознакомления политика и ее защиты с материалами. "На 14 томов дела нам дали аж 8 дней, и этот срок истекает 16 июня этого года, то есть в этот четверг", – сыронизировал адвокат.

По его словам, в этот день или на следующий день следователь может готовить обвинительное заключение и представлять его на утверждение соответствующему прокурору, и после этого "через 1-2 дня дело попадает в Печерский районный суд города Киева".

Напомним, в конце декабря 2010г. Генпрокуратура предъявила обвинения экс-премьеру в нецелевом использовании средств, полученных Украиной в рамках Киотского протокола, а затем возбудила уголовное дело по факту нанесения ущерба бюджету при закупке 1 тыс. автомобилей скорой помощи. 21 февраля 2011г. Ю.Тимошенко сообщила, что дела объединили в одно и передали ей для ознакомления. Кроме того, 13 апреля лидер "Батькивщины" получила постановление о возбуждении против нее уголовного дела за газовые соглашения, заключенные с Россией во времена ее премьерства в 2009г. Дело возбуждено по ч.3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины (превышение должностных полномочий). Ю.Тимошенко была задержана в Киеве 24 мая.