Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экипаж МКС поздравил землян с Днем космонавтики Технологии и медиа, 01:05 Хронология подготовки и полета Гагарина в космос. Видео Технологии и медиа, 01:00 Премьер Украины сообщил о создании системы перехода на стандарты НАТО Политика, 00:49 Открывшего стрельбу в гавайском отеле мужчину нашли мертвым Общество, 00:06 Аналитики указали на зависимость банков от «иглы льготных кредитов» Финансы, 00:00 Аркадий Ротенберг раскрыл свои туристические активы в Крыму Бизнес, 00:00 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 11 апр, 23:59 Россиянка Кудерметова впервые получила титул WTA Спорт, 11 апр, 23:52 Лавров указал на наличие предпосылок для контактов с Египтом по вакцине Политика, 11 апр, 23:47 Дерби указало на старого чемпиона и тренера «Спартака». Итоги 25-го тура Спорт, 11 апр, 23:32 Драма «Земля кочевников» получила премию BAFTA как лучший фильм Общество, 11 апр, 23:23 Феномен Reverso: что нужно знать о знаменитых часах Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 11 апр, 23:15 Bild узнала об отмене Меркель записи на прививку против COVID-19 Политика, 11 апр, 23:02 В Минздраве Украины заявили о планах привить 47 млн человек до конца года Общество, 11 апр, 22:43
Экономика ,  
0 

Ю.Тимошенко из личной выгоды заключила газовые соглашения с РФ

Верховная рада Украины утвердила предварительный отчет Временной следственной комиссии (ВСК) по вопросам расследования обстоятельств подписания газовых соглашений между "Нефтегазом Украины" и ОАО "Газпром" в 2009г.

В отчете приведены доказательства того, что экс-премьер-министр Юлия Тимошенко согласилась с ценой в 450 долл. за 1 тыс. куб. м российского газа из личной заинтересованности.

"Тимошенко Ю.В. не имела права единолично выдавать директивы по любому вопросу, поскольку такое право не предусмотрено Конституцией и законами Украины, - говорится в отчете ВСК. - Тимошенко Ю.В. единолично, превысив власть и служебные полномочия, вмешалась в ведение переговоров между "Нефтегазом" и Газпромом о купле-продаже и транспортировке газа".

"Дискриминационная нерыночная, политическая базовая цена в 450 долл. США за 1 тыс. куб. м газа в формуле цены на закупку газа была установлена на основании личных договоренностей премьер-министров Украины и Российской Федерации Ю.Тимошенко и Владимира Путина", - говорится в заключении ВСК.

Кроме того, парламентарии продлили работу ВСК для выяснения всех обстоятельств возникновения задолженности промышленно-финансовой корпорации "Единые энергетические системы Украины" перед Минобороны РФ и Газпромом.

Ранее заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин на заседании ВСК заявил, что экс-глава "Нефтегаза" Олег Дубина подписал газовые контракты с РФ под давлением Ю.Тимошенко.

Сама Ю.Тимошенко пока никак не комментирует отчет ВСК.